13 января 2005, 09:40

В Ингушетии обнаружены два тайника с оружием

В Ингушетии сотрудниками МВД России и ОМОН республики обнаружены два крупных тайника боевиков с оружием и взрывными устройствами. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня информированный источник в МВД Ингушетии.

 

По его словам, один тайник обнаружен на окраине Назрани в районе новостроек на территории молочной фермы. В тайнике находились три самодельных взрывных устройства, 33 снаряда калибра 127 миллиметров, электродетонаторы и около одной тысячи патронов. "По всей видимости на молочной ферме боевики готовили бомбы для проведения терактов на территории республики," - отметил собеседник агентства.

 

В Малгобеке оперативники в карьере обнаружили еще один тайник с оружием боевиков. В нем находились один станковый гранатомет, два противотанковых гранатомета, танковый пулемет Калашникова, 40 пороховых зарядов и около одной тысячи патронов, сообщил источник в МВД Ингушетии. "В настоящее время устанавливается, откуда у боевиков оказалось тяжелое вооружение. Не исключено, что оно было похищено с армейских складов или из расположения войсковых частей", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей