13 января 2005, 09:30

На выборах в Абхазии Багапш набрал 90% голосов

Председатель ЦИК Абхазии Батал Тапагуа подтвердил, что на выборах президента Абхазии лидирует Сергей Багапш.

Тапагуа сообщил "Интерфаксу" сегодня утром, что, по уточненным данным, Багапшу отдали свои голоса 68 225 избирателей, что составляет 90,1% избирателей, принявших участие в голосовании. Соперник Багапша Якуб Лакоба набрал 3 467 голосов, что составляет 4%. В голосовании приняли участие 58% от общего числа зарегистрированных избирателей.

На выборах президента победил народ Абхазии. Это первые слова, которые сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер оппозиции Сергей Багапш после объявления ЦИК предварительных результатов голосования. "Мы несомненно ожидали, что победим, однако не думали, что с таким перевесом", - отметил Багапш. Он поблагодарил народ за проявленную активность на выборах, подчеркнув, что выборы в республике состоялись благодаря принципиальной позиции населения Абхазии.

На должность президента Абхазии претендовали два кандидата: лидер оппозиции Сергей Багапш и глава Народной партии Якуб Лакоба. В паре с Багапш в качестве кандидата в вице-президенты баллотировался его бывший оппонент и кандидат от власти на выборах в октябре прошлого года экс-премьер Абхазии Рауль Хаджимба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости