12 января 2005, 23:08

Глава МИД Армении уверяет, что процесс урегулирования вопроса Нагорного Карабаха в 2005 году будет интенсивным

"2004 дипломатический год считаю эффективным, кроме того, таким же эффективным должен стать и 2005 год", - об этом на пресс-конфренции, посвященной подведению итогов проведенной в 2004 году внешней политики, заявил глава МИД Армении Вардан Осканян. Он высоко оценил уровень отношений и достигнутые соглашения с Евросоюзом, а также США и Россией и другими странами. Министр придал особо большое значение включению Армении, наряду с остальными странами Южного Кавказа, в программу Евросоюза "Новые соседи".

Вардан Осканян высоко оценил достигнутый в армяно-российских отношениях экономический уровень и заявил, что в новом году в этом плане предстоит решение ряда проблем. А именно: увеличение грузоперевозок между двумя странами, привлечение российского капитала в Армению, развитие энергомощностей Армении и др.

Особое место на пресс-конференции занял вопрос об урегулировании карабахского конфликта. Вардан Осканян сообщил, что сегодня на "столе переговоров" находятся все элементы, относящиеся к мирному урегулированию карабахского конфликта. Вместе с тем он отметил, что пока еще не ясно, в каком соотношении они будут обсуждены.

Что касается встречи в Праге 11 января с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым, то, по словам В.Осканяна, она прошла в хорошей атмосфере. Министр заявил: "Первый этап пражских переговоров был неплохим: были выведены общие вопросы, но на втором этапе переговоров стало ясно, что общих граней все же немного. Мы вошли в более серьезный этап и мы это понимаем", - заявил Вардан Осканян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии