12 января 2005, 23:08

Глава МИД Армении уверяет, что процесс урегулирования вопроса Нагорного Карабаха в 2005 году будет интенсивным

"2004 дипломатический год считаю эффективным, кроме того, таким же эффективным должен стать и 2005 год", - об этом на пресс-конфренции, посвященной подведению итогов проведенной в 2004 году внешней политики, заявил глава МИД Армении Вардан Осканян. Он высоко оценил уровень отношений и достигнутые соглашения с Евросоюзом, а также США и Россией и другими странами. Министр придал особо большое значение включению Армении, наряду с остальными странами Южного Кавказа, в программу Евросоюза "Новые соседи".

Вардан Осканян высоко оценил достигнутый в армяно-российских отношениях экономический уровень и заявил, что в новом году в этом плане предстоит решение ряда проблем. А именно: увеличение грузоперевозок между двумя странами, привлечение российского капитала в Армению, развитие энергомощностей Армении и др.

Особое место на пресс-конференции занял вопрос об урегулировании карабахского конфликта. Вардан Осканян сообщил, что сегодня на "столе переговоров" находятся все элементы, относящиеся к мирному урегулированию карабахского конфликта. Вместе с тем он отметил, что пока еще не ясно, в каком соотношении они будут обсуждены.

Что касается встречи в Праге 11 января с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым, то, по словам В.Осканяна, она прошла в хорошей атмосфере. Министр заявил: "Первый этап пражских переговоров был неплохим: были выведены общие вопросы, но на втором этапе переговоров стало ясно, что общих граней все же немного. Мы вошли в более серьезный этап и мы это понимаем", - заявил Вардан Осканян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей