12 января 2005, 22:33

В Ставропольском крае реализуется проект "Трудовые права работников неформального сектора экономики"

Ставропольская региональная общественная организация "Ассоциация вынужденных переселенцев "Соотечественник" реализует в Ставропольском крае проект "Трудовые права работников неформального сектора экономики". Финансирование проекта осуществляется благотворительным фондом "За гражданское общество" в рамках "Программы малых грантов для российских правозащитных организаций".

В настоящее время изучается опыт тех, кто какой-либо период работал на различного рода теневиков в сельском хозяйстве, строительстве, торговле Ставропольского края. Исследователей интересует, как здесь происходит прием на работу, в каких условиях работают работники, как соблюдаются их трудовые права: имеют ли они право на оплату больничного листа, оплачиваемый отпуск, пользуются ли они льготами и все, что с этим связано. Ведь не секрет, что сегодня сектор теневой экономики занимает значительный объем при производстве продукции, особенно в услугах и торговле.

Уже получены первые результаты проводимого исследования и начат их анализ, проведен круглый стол в Буденновске (Ставропольский край) на тему "Трудовые права работников (результаты проведенного исследования)". Исследователи отмечают, что в ряде случаев неформальному сектору экономики практически нет альтернативы из-за высокого налогообложения и низкой покупательской способности населения, предприятия формального сектора не могут оставаться стабильными и жизнеспособными.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей