12 января 2005, 22:20

В Южном федеральном округе зарегистрированы 4037 СМИ

На информационном поле Южного федерального округа ежегодно появляются от 150 до 230 СМИ и столько же прекращают свое существование. Об этом на пресс-конференции заявила руководитель Управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия по Южному федеральному округу Татьяна Селедцова. Этому есть как экономические, так и политические причины - некоторые СМИ создаются специально "под выборы".

Всего же в Южном федеральном округе на 1 января 2005 года зарегистрированы, по словам Селедцовой, 4037 СМИ. Лидируют по числу СМИ Краснодарский край и Ростовская область: в первом существуют 1036, во второй - 1008 средств массовой информации. Из северокавказских республик более всего СМИ в Дагестане - 465, менее всего - в Адыгее - 62. После необоснованных отказов ряду газет в этой республике в 2004 году в изготовлении тиражей, они стали печататься в Краснодарском крае. По словам Татьяны Селедцовой, в результате совместной работы Управления и прокуратуры республики часть редакций вновь заключила договора на изготовление тиражей в Майкопе. Татьяной Селедцовой было отмечено нарушение закона РФ о СМИ газетой "Северная Осетия", после бесланской трагедии публиковавшей неподтвержденные сплетни и слухи о действиях спецназа при ликвидации террористов. Эти публикации способствовали разжиганию националистических настроений, за что газета получила официальное предупреждение от Управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия по Южному федеральному округу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей