12 января 2005, 20:22

Официальным представителем правительства Грузии стала абхазская журналистка

27-летняя Лейла Авидзба стала новым пресс-спикером Правительства Грузии. Сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Жвания представил Лейлу Авидзбу и сообщил, что она будет "озвучивать позицию Правительства Грузии".

Лейла Авидзба - филолог по профессии, работала в Тбилисском институте грузино-абхазских отношений, вела программы на абхазском языке на Гостелерадио Грузии. Отец Лейлы Авидзбы - абхаз, мать - грузинка. Ее родители в настоящее время проживают в Сухуме и пока им не известно о новой должности дочери. В беседе с журналистами Лейла Авидзба заявила, что согласилась занять предложенный пост для того, чтобы внести свой вклад в урегулирование грузино-абхазских отношений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Это не первый случай назначения на ответственный пост в Правительстве Грузии представителя национальных меньшинств. В декабре прошлого года госминистром Грузии по вопросам региональной политики, самоуправления и управления в декабре прошлого года была назначена Зинаида Бестаева, осетинка по национальности.

"Этим назначением мы хотим продемонстрировать, что Грузия является родиной не только для грузин, но и для осетинов, абхазцев и других национальностей, проживающих в нашей стране", - отметил руководитель администрации президента Ираклий Чубинишвили, слова которого приводит агентство "Новости - Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии