12 января 2005, 20:22

Официальным представителем правительства Грузии стала абхазская журналистка

27-летняя Лейла Авидзба стала новым пресс-спикером Правительства Грузии. Сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Жвания представил Лейлу Авидзбу и сообщил, что она будет "озвучивать позицию Правительства Грузии".

Лейла Авидзба - филолог по профессии, работала в Тбилисском институте грузино-абхазских отношений, вела программы на абхазском языке на Гостелерадио Грузии. Отец Лейлы Авидзбы - абхаз, мать - грузинка. Ее родители в настоящее время проживают в Сухуме и пока им не известно о новой должности дочери. В беседе с журналистами Лейла Авидзба заявила, что согласилась занять предложенный пост для того, чтобы внести свой вклад в урегулирование грузино-абхазских отношений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Это не первый случай назначения на ответственный пост в Правительстве Грузии представителя национальных меньшинств. В декабре прошлого года госминистром Грузии по вопросам региональной политики, самоуправления и управления в декабре прошлого года была назначена Зинаида Бестаева, осетинка по национальности.

"Этим назначением мы хотим продемонстрировать, что Грузия является родиной не только для грузин, но и для осетинов, абхазцев и других национальностей, проживающих в нашей стране", - отметил руководитель администрации президента Ираклий Чубинишвили, слова которого приводит агентство "Новости - Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости