12 января 2005, 19:45

В Шатойском районе Чечни предотвращен теракт

Мощный фугас, подготовленный к взрыву, ликвидирован в высокогорном Шатойском районе Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. По словам сотрудника комендатуры, бомба была заложена боевиками на обочине дороги. "Накануне, 11 января, в Шатойском районе, на автодороге, ведущей из селения Борзой в село Вашендарой, военнослужащие инженерно-саперного подразделения, проводившие разведку местности, обнаружили подготовленный к взрыву фугас. Самодельная бомба была сделана на базе крупнокалиберного артиллерийского снаряда. Устройство обезвредили на месте обнаружения путем подрыва", - сказал собеседник.

По мнению сотрудника военной комендатуры Чечни, боевики планировали совершить теракт против военнослужащих федеральных сил. В окрестностях селения Борзой дислоцируется подразделение Министерства обороны России, и по автодороге "Борзой-Вашендарой" часто передвигаются военные колонны. Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия по поиску лиц, причастных к подготовке этой акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей