12 января 2005, 19:45

В Шатойском районе Чечни предотвращен теракт

Мощный фугас, подготовленный к взрыву, ликвидирован в высокогорном Шатойском районе Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. По словам сотрудника комендатуры, бомба была заложена боевиками на обочине дороги. "Накануне, 11 января, в Шатойском районе, на автодороге, ведущей из селения Борзой в село Вашендарой, военнослужащие инженерно-саперного подразделения, проводившие разведку местности, обнаружили подготовленный к взрыву фугас. Самодельная бомба была сделана на базе крупнокалиберного артиллерийского снаряда. Устройство обезвредили на месте обнаружения путем подрыва", - сказал собеседник.

По мнению сотрудника военной комендатуры Чечни, боевики планировали совершить теракт против военнослужащих федеральных сил. В окрестностях селения Борзой дислоцируется подразделение Министерства обороны России, и по автодороге "Борзой-Вашендарой" часто передвигаются военные колонны. Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия по поиску лиц, причастных к подготовке этой акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии