12 января 2005, 19:08

М.Саакашвили утверждает, что Грузии нужна армия для установления мира

Грузии нужны вооруженные силы не для войны, а для победы и установления мира. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в лагере подготовки резервистов в селе Дзевера региона Шида Картли (в 10 километрах от зоны грузино-осетинского конфликта). "Мы никому не угрожаем. Слабая, униженная и уничтоженная Грузия представляет опасность для себя и соседних стран. И наоборот, сильная, уверенная в себе Грузия, имеющая порядок на своей территории, является наилучшим партнером для всех стран и в том числе для соседей", - сказал президент.

Обращаясь к 350 резервистам, проходящим месячный курс подготовки в Дзевера, Саакашвили подчеркнул, что "если Грузия хочет настоящего мира, она должна быть сильной".

В своем выступлении глава государства поблагодарил специалистов Национальной гвардии штата Джорджия (США), которые принимают участие в совершенствовании программы подготовки резервистов министерства обороны Грузии.

В оборонном ведомстве Грузии сообщают, что до конца 2005 года подготовку пройдут 20 тысяч резервистов.

Как передает ИА Regnum, резервистам Грузии раздадут пейджеры с тем, чтобы была возможность оперативно оповещать их и вызывать к местам сбора в случае необходимости. Саакашвили отметил, что резервисты являются силой, которая крайне необходима стране не только на случай войны, но и при различного рода ЧП, и напомнил, что именно при помощи резервистов в минувшем году был ликвидирован лесной пожар, угрожавший уничтожением уникального Боржоми-Харагаульского национального парка Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей