12 января 2005, 19:08

М.Саакашвили утверждает, что Грузии нужна армия для установления мира

Грузии нужны вооруженные силы не для войны, а для победы и установления мира. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в лагере подготовки резервистов в селе Дзевера региона Шида Картли (в 10 километрах от зоны грузино-осетинского конфликта). "Мы никому не угрожаем. Слабая, униженная и уничтоженная Грузия представляет опасность для себя и соседних стран. И наоборот, сильная, уверенная в себе Грузия, имеющая порядок на своей территории, является наилучшим партнером для всех стран и в том числе для соседей", - сказал президент.

Обращаясь к 350 резервистам, проходящим месячный курс подготовки в Дзевера, Саакашвили подчеркнул, что "если Грузия хочет настоящего мира, она должна быть сильной".

В своем выступлении глава государства поблагодарил специалистов Национальной гвардии штата Джорджия (США), которые принимают участие в совершенствовании программы подготовки резервистов министерства обороны Грузии.

В оборонном ведомстве Грузии сообщают, что до конца 2005 года подготовку пройдут 20 тысяч резервистов.

Как передает ИА Regnum, резервистам Грузии раздадут пейджеры с тем, чтобы была возможность оперативно оповещать их и вызывать к местам сбора в случае необходимости. Саакашвили отметил, что резервисты являются силой, которая крайне необходима стране не только на случай войны, но и при различного рода ЧП, и напомнил, что именно при помощи резервистов в минувшем году был ликвидирован лесной пожар, угрожавший уничтожением уникального Боржоми-Харагаульского национального парка Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей