12 января 2005, 19:08

М.Саакашвили утверждает, что Грузии нужна армия для установления мира

Грузии нужны вооруженные силы не для войны, а для победы и установления мира. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в лагере подготовки резервистов в селе Дзевера региона Шида Картли (в 10 километрах от зоны грузино-осетинского конфликта). "Мы никому не угрожаем. Слабая, униженная и уничтоженная Грузия представляет опасность для себя и соседних стран. И наоборот, сильная, уверенная в себе Грузия, имеющая порядок на своей территории, является наилучшим партнером для всех стран и в том числе для соседей", - сказал президент.

Обращаясь к 350 резервистам, проходящим месячный курс подготовки в Дзевера, Саакашвили подчеркнул, что "если Грузия хочет настоящего мира, она должна быть сильной".

В своем выступлении глава государства поблагодарил специалистов Национальной гвардии штата Джорджия (США), которые принимают участие в совершенствовании программы подготовки резервистов министерства обороны Грузии.

В оборонном ведомстве Грузии сообщают, что до конца 2005 года подготовку пройдут 20 тысяч резервистов.

Как передает ИА Regnum, резервистам Грузии раздадут пейджеры с тем, чтобы была возможность оперативно оповещать их и вызывать к местам сбора в случае необходимости. Саакашвили отметил, что резервисты являются силой, которая крайне необходима стране не только на случай войны, но и при различного рода ЧП, и напомнил, что именно при помощи резервистов в минувшем году был ликвидирован лесной пожар, угрожавший уничтожением уникального Боржоми-Харагаульского национального парка Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей