12 января 2005, 17:08

Азербайджанские паломники проведут акцию протеста перед посольством Саудовской Аравии

Граждане Азербайджана, желающие совершить паломничество в Мекку, больше 10 дней не могут получить визы в посольстве Саудовской Аравии. Однако в посольстве заявляют, что проблем с выдачей виз нет, от паломников требуется лишь предъявить официальное письмо Главного управления мусульман Кавказа. Как сообщил один из паломников корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане, верующие собираются начать бессрочную акцию протеста перед посольством Саудовской Аравии, дабы вынудить это ведомство выдать визы.

По словам главы Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Рафика Алиева, власти Азербайджана ничем не помогут помочь в этой ситуации. "Даже после представления всевозможных справок, писем от Главного управления мусульман Кавказа, Государственного комитета по работе с религиозными образованиями, МИДа Азербайджана все равно работники посольства требуют авиабилеты в оба конца, гарантию возвращения, все новые и новые справки", - подчеркнул Р.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии