12 января 2005, 17:08

Азербайджанские паломники проведут акцию протеста перед посольством Саудовской Аравии

Граждане Азербайджана, желающие совершить паломничество в Мекку, больше 10 дней не могут получить визы в посольстве Саудовской Аравии. Однако в посольстве заявляют, что проблем с выдачей виз нет, от паломников требуется лишь предъявить официальное письмо Главного управления мусульман Кавказа. Как сообщил один из паломников корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане, верующие собираются начать бессрочную акцию протеста перед посольством Саудовской Аравии, дабы вынудить это ведомство выдать визы.

По словам главы Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Рафика Алиева, власти Азербайджана ничем не помогут помочь в этой ситуации. "Даже после представления всевозможных справок, писем от Главного управления мусульман Кавказа, Государственного комитета по работе с религиозными образованиями, МИДа Азербайджана все равно работники посольства требуют авиабилеты в оба конца, гарантию возвращения, все новые и новые справки", - подчеркнул Р.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей