12 января 2005, 16:56

В Чечне ликвидированы два тайника с оружием

Два крупных тайника ликвидированы в Чечне сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, оперативники обнаружили в лесу неподалеку от селения Ники-Хита Курчалойского района тайник. Он представлял из себя закопанную в землю бочку из полимерного материала, в которой были обнаружены три гранатомета РПГ-26, 2,5 килограмма взрывчатки (тротила и пластида), 7 противотанковых гранат, 4 запала УДЗ и более 500 патронов калибра 7,62 мм. Найденное оружие и боеприпасы переданы в РОВД для криминалистического исследования, а оперативно-следственная группа разыскивает владельцев тайника.

Кроме того, как рассказали в РОШ, в отдел внутренних дел Гудермесского района Чечни обратились местные жители, которые заявили, что нашли на окраине н.п. Герзель боеприпасы. При проверке этой информации милиционеры обнаружили замаскированный тайник, в котором находились противотанковая управляемая ракета с пусковой установкой, 6 противопехотных мин, 6 гранатометных выстрелов, запалы для гранат и более 600 патронов различного калибра. По данным РОШ, этот тайник принадлежал заместителю эмира Гудермесского района Чечни Асланбеку Асханову, убитому в ноябре прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей