12 января 2005, 16:56

В Чечне ликвидированы два тайника с оружием

Два крупных тайника ликвидированы в Чечне сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, оперативники обнаружили в лесу неподалеку от селения Ники-Хита Курчалойского района тайник. Он представлял из себя закопанную в землю бочку из полимерного материала, в которой были обнаружены три гранатомета РПГ-26, 2,5 килограмма взрывчатки (тротила и пластида), 7 противотанковых гранат, 4 запала УДЗ и более 500 патронов калибра 7,62 мм. Найденное оружие и боеприпасы переданы в РОВД для криминалистического исследования, а оперативно-следственная группа разыскивает владельцев тайника.

Кроме того, как рассказали в РОШ, в отдел внутренних дел Гудермесского района Чечни обратились местные жители, которые заявили, что нашли на окраине н.п. Герзель боеприпасы. При проверке этой информации милиционеры обнаружили замаскированный тайник, в котором находились противотанковая управляемая ракета с пусковой установкой, 6 противопехотных мин, 6 гранатометных выстрелов, запалы для гранат и более 600 патронов различного калибра. По данным РОШ, этот тайник принадлежал заместителю эмира Гудермесского района Чечни Асланбеку Асханову, убитому в ноябре прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости