12 января 2005, 16:47

В регионах Южного Федерального округа повысилась заболеваемость лептоспирозом

В регионах Южного Федерального округа повысилась заболеваемость лептоспирозом. Об этом ЮФО.RU сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). В России заболеваемость лептоспирозом за шесть месяцев текущего года составила 0,11 на 100 тыс. населения. Наибольшая заболеваемость зарегистрирована в Краснодарском крае - 1,02 на 100 тыс. населения. Процент летальности от лептоспироза достигает 30%.

Как говорится в сообщении, значительное количество жалоб от населения поступает в Федеральную службу в связи с затоплением подвальных и цокольных помещений жилых и административных зданий. Указанные нарушения, в частности, устанавливались в республиках Адыгея, Карачаево-Черкесская, в Краснодарском крае. Как отмечает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, все вышеотмеченные нарушения происходят из-за недостаточности организационных мероприятий со стороны органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Переносчиками лептоспироза являются мелкие грызуны. В Адыгее, например, их численность заметно увеличилась. По сведениям станции защиты растений Адыгеи, половина посевных площадей республики на данный момент оккупирована мышевидными грызунами. В соседнем Краснодарском крае мыши уже полностью уничтожили более 1000 гектаров озимых колосовых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости