12 января 2005, 16:47

В регионах Южного Федерального округа повысилась заболеваемость лептоспирозом

В регионах Южного Федерального округа повысилась заболеваемость лептоспирозом. Об этом ЮФО.RU сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). В России заболеваемость лептоспирозом за шесть месяцев текущего года составила 0,11 на 100 тыс. населения. Наибольшая заболеваемость зарегистрирована в Краснодарском крае - 1,02 на 100 тыс. населения. Процент летальности от лептоспироза достигает 30%.

Как говорится в сообщении, значительное количество жалоб от населения поступает в Федеральную службу в связи с затоплением подвальных и цокольных помещений жилых и административных зданий. Указанные нарушения, в частности, устанавливались в республиках Адыгея, Карачаево-Черкесская, в Краснодарском крае. Как отмечает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, все вышеотмеченные нарушения происходят из-за недостаточности организационных мероприятий со стороны органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Переносчиками лептоспироза являются мелкие грызуны. В Адыгее, например, их численность заметно увеличилась. По сведениям станции защиты растений Адыгеи, половина посевных площадей республики на данный момент оккупирована мышевидными грызунами. В соседнем Краснодарском крае мыши уже полностью уничтожили более 1000 гектаров озимых колосовых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей