12 января 2005, 16:41

В Ростовской области создан департамент по чрезвычайным ситуациям

В связи с проходящей административной реформой в Ростовской области созданы два областных "чрезвычайных" ведомства - областная противопожарная служба и департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, нововведение связано с тем, что с нового года полномочия по организации тушения пожаров на территории областей переданы субъектам РФ.

Координировать, регулировать и контролировать деятельность пожарных ГУПов будет вновь созданный департамент противопожарной службы. К ведению спасателей области отнесены ЧС межмуниципального и регионального характера. Также департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области займется координацией и контролем работы Ростовского областного поисково-спасательного отряда, учебно-методического центра, "чрезвычайных" отделов в городах области.

Руководителем нового департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области стал Сергей Панов, работавший до этого начальником штаба ГО и ЧС ОАО "Ростовэнерго".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей