12 января 2005, 16:41

В Ростовской области создан департамент по чрезвычайным ситуациям

В связи с проходящей административной реформой в Ростовской области созданы два областных "чрезвычайных" ведомства - областная противопожарная служба и департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, нововведение связано с тем, что с нового года полномочия по организации тушения пожаров на территории областей переданы субъектам РФ.

Координировать, регулировать и контролировать деятельность пожарных ГУПов будет вновь созданный департамент противопожарной службы. К ведению спасателей области отнесены ЧС межмуниципального и регионального характера. Также департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области займется координацией и контролем работы Ростовского областного поисково-спасательного отряда, учебно-методического центра, "чрезвычайных" отделов в городах области.

Руководителем нового департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области стал Сергей Панов, работавший до этого начальником штаба ГО и ЧС ОАО "Ростовэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей