12 января 2005, 16:36

В Грузии намерены ввести штрафы за неправильное использование госсимволики

В Грузии намерены ввести штрафы за нарушение правил использования государственной символики. Сегодня на заседании правительства Грузии был рассмотрен подготовленный министерством юстиции законопроект "О нарушении правил использования государственной символики". Как сообщили "Новости-Грузия" в Минюсте Грузии, законопроект предусматривает выплату штрафа за использование искаженного герба, флага и гимна или повреждения изображений герба и флага. Изменения, касающиеся нарушения правил пользования государственной символикой войдут в кодекс административных правонарушений.

За нарушение правил использования государственной символики назначены штрафы в размере 50 лари (около $25) для рядовых граждан и 100 лари (около $50) для государственных служащих и учреждений. В случае повторного нарушения штрафы возрастают вдвое.

Ранее в Грузии не существовало наказания за неправильное использование государственной символики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей