12 января 2005, 14:24

Закончена реабилитация газопровода Грузия-Азербайджан

Закончены работы по восстановлению газопровода, связывающего Грузию и  Азербайджан. Об этом журналистам в Тбилиси сообщил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, передает "Новости-Грузия". "На ремонт было затрачено 1 млн. лари (более 500 тыс. долларов) и пропускная способность трубопровода составляет 800 млн. кубометров природного газа в год", - сообщил министр. Гилаури отметил, что окончание реабилитационных работ позволит начать активные переговоры с российскими компаниями "Газпром" и "Газэкспорт" по транзиту природного газа из России в Азербайджан через Грузию.

Ника Гилаури сообщил, что по данному газопроводу возможен импорт природного газа из Ирана. В конце января министр топлива и энергетики Грузии намерен посетить Иран, где проведет переговоры о поставках природного газа из этой страны в обмен на поставки электроэнергии в летний период. Кроме того, планируется получить у Ирана грант на увеличение пропускной способности указанного газопровода до 3-4 млрд. кубометров газа в год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости