12 января 2005, 14:24

Закончена реабилитация газопровода Грузия-Азербайджан

Закончены работы по восстановлению газопровода, связывающего Грузию и  Азербайджан. Об этом журналистам в Тбилиси сообщил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, передает "Новости-Грузия". "На ремонт было затрачено 1 млн. лари (более 500 тыс. долларов) и пропускная способность трубопровода составляет 800 млн. кубометров природного газа в год", - сообщил министр. Гилаури отметил, что окончание реабилитационных работ позволит начать активные переговоры с российскими компаниями "Газпром" и "Газэкспорт" по транзиту природного газа из России в Азербайджан через Грузию.

Ника Гилаури сообщил, что по данному газопроводу возможен импорт природного газа из Ирана. В конце января министр топлива и энергетики Грузии намерен посетить Иран, где проведет переговоры о поставках природного газа из этой страны в обмен на поставки электроэнергии в летний период. Кроме того, планируется получить у Ирана грант на увеличение пропускной способности указанного газопровода до 3-4 млрд. кубометров газа в год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости