12 января 2005, 14:24

Закончена реабилитация газопровода Грузия-Азербайджан

Закончены работы по восстановлению газопровода, связывающего Грузию и  Азербайджан. Об этом журналистам в Тбилиси сообщил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, передает "Новости-Грузия". "На ремонт было затрачено 1 млн. лари (более 500 тыс. долларов) и пропускная способность трубопровода составляет 800 млн. кубометров природного газа в год", - сообщил министр. Гилаури отметил, что окончание реабилитационных работ позволит начать активные переговоры с российскими компаниями "Газпром" и "Газэкспорт" по транзиту природного газа из России в Азербайджан через Грузию.

Ника Гилаури сообщил, что по данному газопроводу возможен импорт природного газа из Ирана. В конце января министр топлива и энергетики Грузии намерен посетить Иран, где проведет переговоры о поставках природного газа из этой страны в обмен на поставки электроэнергии в летний период. Кроме того, планируется получить у Ирана грант на увеличение пропускной способности указанного газопровода до 3-4 млрд. кубометров газа в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей