12 января 2005, 14:24

Закончена реабилитация газопровода Грузия-Азербайджан

Закончены работы по восстановлению газопровода, связывающего Грузию и  Азербайджан. Об этом журналистам в Тбилиси сообщил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, передает "Новости-Грузия". "На ремонт было затрачено 1 млн. лари (более 500 тыс. долларов) и пропускная способность трубопровода составляет 800 млн. кубометров природного газа в год", - сообщил министр. Гилаури отметил, что окончание реабилитационных работ позволит начать активные переговоры с российскими компаниями "Газпром" и "Газэкспорт" по транзиту природного газа из России в Азербайджан через Грузию.

Ника Гилаури сообщил, что по данному газопроводу возможен импорт природного газа из Ирана. В конце января министр топлива и энергетики Грузии намерен посетить Иран, где проведет переговоры о поставках природного газа из этой страны в обмен на поставки электроэнергии в летний период. Кроме того, планируется получить у Ирана грант на увеличение пропускной способности указанного газопровода до 3-4 млрд. кубометров газа в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей