12 января 2005, 14:24

В приграничные с Абхазией грузинские села введен спецназ полиции Грузии

В села Ганмухури и Хурча Зугдидского района Грузии, расположенные по соседству с Гальским районом Абхазии, сегодня введены элитные части вооруженных сил Грузии, которые будут обеспечивать безопасность жителей этих сел. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

Грузинские полицейские получили приказ ликвидировать всех, кто посмеет напасть на грузинские села и окажет сопротивление правоохранительным органам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации уполномоченного президента Грузии в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулава. "С целью защиты населения и законности в грузинских селах, которые расположены в непосредственной близости от Гальского района Абхазии, установлены дополнительные полицейские посты", - сообщили в администрации.

"В каждом селе круглосуточно будут патрулировать группы полицейских в составе до 30 человек. Они будут проверять всех, кто пересечет административную границу между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии", - сказал РИА "Новости" начальник краевой полиции региона Самегрело Мераб Гергая.

По словам премьер-министр Зураба Жвании, власти Грузии не намерены гадать, из-за чего накануне произошел инцидент, в результате которого были захвачены в заложники жители грузинского села. Накануне в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии абхазские боевики похитили несколько автомашин и четверых местных жителей. По предварительным данным, они находятся в СИЗО города Гали. По словам представителей правоохранительных органов Грузии, проводятся мероприятия для возвращения похищенных.

В то же время РИА "Новости" сообщает, что грузинские власти проводят переговоры с абхазской стороной об освобождении более 45 заложников, захваченных в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта. Грузинская сторона надеется, что заложников освободят после завершения выборов главы непризнанной республики Абхазии, сообщили в Госканцелярии Грузии.

По предварительным данным, нападавшие являются членами вооруженной группировки абхазского боевика Туранба, занимающейся разбойными нападениями в Гальском районе Абхазии, преимущественно населенного грузинами. Село Ганмухури административно относится к Зугдидскому району Грузии и контролируется грузинской стороной, хотя территориально расположено в нижней зоне Гальского района Абхазии. Представители грузинской стороны подчеркивают, что в этом селе расположены два поста российских миротворческих сил и российские военнослужащие не могли не заметить передвижения абхазских боевиков. Кроме того, со ссылкой на очевидцев сообщается, что российские военнослужащие принимали участие в инциденте вместе с абхазской вооруженной группой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии