12 января 2005, 13:07

В Ингушетии проводятся масштабные проверки паспортного режима

Третий день, начиная с понедельника, 10 января, в ряде населенных пунктов Ингушетии проводятся спецоперации по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. Помимо сотрудников правоохранительных органов республики, в мероприятиях задействованы подразделения федеральных силовых структур, а также представители УФСБ по Ингушетии.

По имеющейся информации, проверка паспортного режима проводится в селах Али-Юрт и Долаково Назрановского района и в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. В данные районы стянуты дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ и военная техника. По словам местных жителей, на настоящий момент фактов каких-либо серьезных нарушений прав гражданского населения в зоне проведения спецопераций не отмечено.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Ингушетии, на территории республики проводятся рейдовые мероприятия по проверке паспортного режима. "Ни о какой спецоперации речи нет. Просто в некоторых районах республики наши сотрудники совместно с представителями мобильного отряда МВД России проводят совместные профилактические мероприятия по проверке паспортного режима. Все идет по плану и строго в рамках закона", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что вчера, 11 января, во время обследования лесополосы в окрестностях селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии на мине-растяжке подорвался руководитель одного из подразделений УФСБ подполковник Владимир Горяинов. 10 января неизвестные обстреляли из ручного гранатомета здание Назрановского погранотряда, в результате которого ранены двое военнослужащих.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии