12 января 2005, 13:07

В Ингушетии проводятся масштабные проверки паспортного режима

Третий день, начиная с понедельника, 10 января, в ряде населенных пунктов Ингушетии проводятся спецоперации по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. Помимо сотрудников правоохранительных органов республики, в мероприятиях задействованы подразделения федеральных силовых структур, а также представители УФСБ по Ингушетии.

По имеющейся информации, проверка паспортного режима проводится в селах Али-Юрт и Долаково Назрановского района и в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. В данные районы стянуты дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ и военная техника. По словам местных жителей, на настоящий момент фактов каких-либо серьезных нарушений прав гражданского населения в зоне проведения спецопераций не отмечено.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Ингушетии, на территории республики проводятся рейдовые мероприятия по проверке паспортного режима. "Ни о какой спецоперации речи нет. Просто в некоторых районах республики наши сотрудники совместно с представителями мобильного отряда МВД России проводят совместные профилактические мероприятия по проверке паспортного режима. Все идет по плану и строго в рамках закона", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что вчера, 11 января, во время обследования лесополосы в окрестностях селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии на мине-растяжке подорвался руководитель одного из подразделений УФСБ подполковник Владимир Горяинов. 10 января неизвестные обстреляли из ручного гранатомета здание Назрановского погранотряда, в результате которого ранены двое военнослужащих.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей