12 января 2005, 12:59

Первые лица Абхазии приняли участие в выборах президента республики

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш и кандидат в вице-президенты Рауль Хаджимба пришли на свои избирательные участки в 9 часов местного времени (8 часов мск) и проголосовали. В 11 мск на избирательный участок пришел премьер-министр Нодар Хашба, в это же время урну для голосования доставили президенту Владиславу Ардзинбе домой, который в связи с болезнью на избирательный участок придти не смог. Второй кандидат в президенты - Якуб Лакоба - еще не проголосовал, поскольку в настоящий момент его нет в Сухуме, где он собирается отдать свой голос на выборах президента Абхазии.

По информации Центризбиркома Абхазии, активность избирателей в Сухуме достаточно высокая, в некоторых участках образовались длинные очереди. С утра возникла проблема с формами N9, которые были выданы во время прошлых выборов гражданам Абхазии в связи с утерей паспортов с пропиской. Всего тогда было выдано 3200 таких документов. Проблема в том, что эти формы имели срок действия - до 31 декабря 2004 года, и не все успели продлить их. Однако Центризбирком принял решение разрешить голосовать и таким гражданам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости