12 января 2005, 12:59

Первые лица Абхазии приняли участие в выборах президента республики

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш и кандидат в вице-президенты Рауль Хаджимба пришли на свои избирательные участки в 9 часов местного времени (8 часов мск) и проголосовали. В 11 мск на избирательный участок пришел премьер-министр Нодар Хашба, в это же время урну для голосования доставили президенту Владиславу Ардзинбе домой, который в связи с болезнью на избирательный участок придти не смог. Второй кандидат в президенты - Якуб Лакоба - еще не проголосовал, поскольку в настоящий момент его нет в Сухуме, где он собирается отдать свой голос на выборах президента Абхазии.

По информации Центризбиркома Абхазии, активность избирателей в Сухуме достаточно высокая, в некоторых участках образовались длинные очереди. С утра возникла проблема с формами N9, которые были выданы во время прошлых выборов гражданам Абхазии в связи с утерей паспортов с пропиской. Всего тогда было выдано 3200 таких документов. Проблема в том, что эти формы имели срок действия - до 31 декабря 2004 года, и не все успели продлить их. Однако Центризбирком принял решение разрешить голосовать и таким гражданам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии