12 января 2005, 12:48

В приграничные с Абхазией грузинские села введен спецназ полиции Грузии

Во все приграничные с Гальским районом Абхазии грузинские села введены отряды специального назначения министерства по делам полиции и общественной безопасности Грузии. "В каждом селе круглосуточно будут патрулировать группы полицейских в составе до 30 человек. Они будут проверять всех, кто пересечет административную границу между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии. В случае оказания сопротивления полиции дан приказ физической ликвидации нарушителей на месте", - сказал РИА "Новости" начальник краевой полиции региона Самегрело Мераб Гергая.

Между тем, грузинские власти проводят переговоры с абхазской стороной об освобождении более 45 заложников, захваченных, по данным грузинский стороны, абхазской криминальной группировкой 11 января в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта. Грузинская сторона надеется, что заложников освободят после завершения выборов главы непризнанной республики Абхазии, сообщили журналистам в Госканцелярии Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей