12 января 2005, 12:01

В энергетике Астраханской области сложилась катастрофическая ситуация

Ситуация, которая сложилась в энергетической отрасли Астраханской области, требует немедленного решения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил накануне, 11 января, на совещании в администрации области глава региона Александр Жилкин. Причина, по его мнению, одна и очень весомая: отношения между предприятиями ЖКХ с одной стороны, а также ОАО "Астраханьэнерго", ОАО "Астраханьмежрегионгаз" и МУП "Астраханькоммунэнерго" с другой "вновь вошли в неустойчивую фазу". И это несмотря на то, что ни областной, ни городской (Астрахани) бюджеты долгов перед энергетиками не имеют.

В настоящее время продолжается реструктуризация задолженности в сумме 598 млн. рублей, накопившейся у мэрии Астрахани перед ОАО "Астраханьэнерго" за предыдущие годы. Из этой суммы 380 млн. будут погашены за счет покупки предприятием имущества городского теплового хозяйства, остальные деньги решено возместить за последующие два года, из которых 72 млн. - в 2005 году.

Однако помимо этой проблемы, за 2004 год возникла новая: на 1 января долг двух муниципальных предприятий г. Астрахани (Астраханькоммунэнерго и Коммунэнерго Трусовского района) за потребленные электричество и тепло составил 341,1 млн. рублей. А.Жилкин рекомендовал предприятиям ЖКХ (и в первую очередь МУП "Астраханькоммунэнерго", которое является основным должником за электрическую энергию) начать выстраивать свою работу таким образом, чтобы полностью выполнять обязательства по текущим платежам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости