12 января 2005, 12:01

В энергетике Астраханской области сложилась катастрофическая ситуация

Ситуация, которая сложилась в энергетической отрасли Астраханской области, требует немедленного решения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил накануне, 11 января, на совещании в администрации области глава региона Александр Жилкин. Причина, по его мнению, одна и очень весомая: отношения между предприятиями ЖКХ с одной стороны, а также ОАО "Астраханьэнерго", ОАО "Астраханьмежрегионгаз" и МУП "Астраханькоммунэнерго" с другой "вновь вошли в неустойчивую фазу". И это несмотря на то, что ни областной, ни городской (Астрахани) бюджеты долгов перед энергетиками не имеют.

В настоящее время продолжается реструктуризация задолженности в сумме 598 млн. рублей, накопившейся у мэрии Астрахани перед ОАО "Астраханьэнерго" за предыдущие годы. Из этой суммы 380 млн. будут погашены за счет покупки предприятием имущества городского теплового хозяйства, остальные деньги решено возместить за последующие два года, из которых 72 млн. - в 2005 году.

Однако помимо этой проблемы, за 2004 год возникла новая: на 1 января долг двух муниципальных предприятий г. Астрахани (Астраханькоммунэнерго и Коммунэнерго Трусовского района) за потребленные электричество и тепло составил 341,1 млн. рублей. А.Жилкин рекомендовал предприятиям ЖКХ (и в первую очередь МУП "Астраханькоммунэнерго", которое является основным должником за электрическую энергию) начать выстраивать свою работу таким образом, чтобы полностью выполнять обязательства по текущим платежам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей