12 января 2005, 11:50

НТВ покажет передачу о переезде турок-месхетинцев из Краснодарского края в США

Для турок-месхетинцев, проживающих в Краснодарском крае, американское правительство с февраля 2004 г. открыло программу по переселению в США. Всего подано заявлений от 11250 человек. Турки-месхетинцы постоянно подвергаются этнической дискриминации со стороны властей Краснодарского края при полном согласии со стороны Кремля, говорится в сообщении Новороссийского комитета по правам человека. Около 200 человек уже перелетело через океан. Первая группа, которая вылетела в июле в Филадельфию, уже обустроилась. Люди получили водительские права, обзавелись автомобилями, устроились на работу, учат английский язык.

Темой переселения турок-месхетинцев из Краснодарского края в США заинтересовалось НТВ. В субботу, 15 января, в передаче "Профессия - репортер" ожидается показ сюжета о том, как турки-месхетинцы переезжают в Штаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей