12 января 2005, 11:48

Льготники Ростовской области сохранили право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте

Ростовская область входит в число тех российских регионов, где льготники имеют право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Таких субъектов РФ, с которыми ОАО "Российские железные дороги" заключило соответствующие договоры, - 24. С 1 января 2005 года ветераны Ростовской области бесплатно пользуются муниципальным и пригородным железнодорожным транспортом. Для этого они должны получить проездной талон. Многие ветераны уже успели его обрести до 1 января, а те, кто не успел, получит документ на право бесплатного проезда в течение первой половины января. Для этого только в Ростове открыты дополнительно 24 пункта выдачи, а районные отделения соцзащиты работали все рождественские каникулы. Специальные талоны на проезд в электричках выдает отделение Фонда социального страхования.

По словам возглавляющей это отделение Валентины Мареевой, 86 тысяч ветеранов к 1 января 2005 года подали заявки на бесплатное курортное лечение. В Ростовской области 15 санаториев, которые ждут таких клиентов. Многие ветераны уже приступили к поправке своего здоровья с первых дней 2005 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей