12 января 2005, 11:48

Льготники Ростовской области сохранили право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте

Ростовская область входит в число тех российских регионов, где льготники имеют право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Таких субъектов РФ, с которыми ОАО "Российские железные дороги" заключило соответствующие договоры, - 24. С 1 января 2005 года ветераны Ростовской области бесплатно пользуются муниципальным и пригородным железнодорожным транспортом. Для этого они должны получить проездной талон. Многие ветераны уже успели его обрести до 1 января, а те, кто не успел, получит документ на право бесплатного проезда в течение первой половины января. Для этого только в Ростове открыты дополнительно 24 пункта выдачи, а районные отделения соцзащиты работали все рождественские каникулы. Специальные талоны на проезд в электричках выдает отделение Фонда социального страхования.

По словам возглавляющей это отделение Валентины Мареевой, 86 тысяч ветеранов к 1 января 2005 года подали заявки на бесплатное курортное лечение. В Ростовской области 15 санаториев, которые ждут таких клиентов. Многие ветераны уже приступили к поправке своего здоровья с первых дней 2005 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей