12 января 2005, 11:38

Новая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана состоится через месяц

Вчера, 11 января, в Праге завершилась очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Комментируя итоги переговоров корреспонденту "Кавказского узла", глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза заявил, что в позициях сторон каких-либо изменений нет, однако некоторое сближение наблюдается. По словам Мирзы, позиция Азербайджана остается неизменной: урегулирование карабахского конфликта может быть только в рамках территориальной целостности Азербайджана, освобождения оккупированных территорий и возвращения беженцев в родные места. М.Мирза также отметил, что Армения начала проявлять интерес к урегулированию конфликта. Он выразил надежду, что пражская встреча может сформировать базу для урегулирования конфликта. Мирза не исключил возможность новой встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в феврале.

Политолог Вафа Гулузаде считает, что согласие Армении на поэтапный план урегулирования конфликта может навредить Азербайджану. Этот вариант урегулирования может быть реализован за счет экономических уступок со стороны Азербайджана. Таким образом, Армения может присоединиться к региональному проекту ТРАСЕКА, могут быть полностью открыты границы с Турцией и Азербайджаном. Все это может усилить Армению экономически. В свою очередь, политолог Расим Мусабеков считает, что поэтапный вариант урегулирования карабахского конфликта является одним из основных путей выхода из него. Политолог положительно расценивает проводимые в этом направлении переговоры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей