11 января 2005, 19:40

Иран направит в Грузию финансовую помощь на ремонт газопроводов

Финансовая помощь Ирана Грузии будет направлена на ремонт и восстановление газопроводов и электростанций в этой стране. Об этом заявил секретарь экономической комиссии Ирана и Грузии Сейед Хасан Хефдатан.

Как сообщает ИРНА, 10 января состоялась встреча Хефдатана с послом Грузии в Тегеране Ливоном Астиани. По словам секретаря экономической комиссии, проект помощи развитию Грузии находится на стадии оформления в МИД Ирана. Секретарь отметил важность транзитного пути через страны Закавказья как альтернатива для экспорта иранского газа в Европу.

Хефдатан, также занимающий пост директора главного управления по международным связям министерства труда и социальных дел, выступил за разрешение проблем в области выдачи разрешений на въезд в Грузию иранскому грузовому автотранспорту. "Иран может оказать помощь Грузии в сфере авто- железнодорожного и морского транспорта, портового хозяйства, в таможенной сфере, в области энергоресурсов, в особенности газа, инженерно-технических услуг, исследований и технологий, поставок автомобилей, фармацевтической продукции, оборудования для больниц, а также в области борьбы с контрабандой наркотиков, в банковской и торговой сферах", - заявил Хефдатан. Ливон Астиани, в свою очередь, в ходе встречи выразил удовлетворение уровнем отношений между Ираном и Грузией и выступил за развитие сотрудничества двух стран в различных направлениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей