11 января 2005, 19:40

Иран направит в Грузию финансовую помощь на ремонт газопроводов

Финансовая помощь Ирана Грузии будет направлена на ремонт и восстановление газопроводов и электростанций в этой стране. Об этом заявил секретарь экономической комиссии Ирана и Грузии Сейед Хасан Хефдатан.

Как сообщает ИРНА, 10 января состоялась встреча Хефдатана с послом Грузии в Тегеране Ливоном Астиани. По словам секретаря экономической комиссии, проект помощи развитию Грузии находится на стадии оформления в МИД Ирана. Секретарь отметил важность транзитного пути через страны Закавказья как альтернатива для экспорта иранского газа в Европу.

Хефдатан, также занимающий пост директора главного управления по международным связям министерства труда и социальных дел, выступил за разрешение проблем в области выдачи разрешений на въезд в Грузию иранскому грузовому автотранспорту. "Иран может оказать помощь Грузии в сфере авто- железнодорожного и морского транспорта, портового хозяйства, в таможенной сфере, в области энергоресурсов, в особенности газа, инженерно-технических услуг, исследований и технологий, поставок автомобилей, фармацевтической продукции, оборудования для больниц, а также в области борьбы с контрабандой наркотиков, в банковской и торговой сферах", - заявил Хефдатан. Ливон Астиани, в свою очередь, в ходе встречи выразил удовлетворение уровнем отношений между Ираном и Грузией и выступил за развитие сотрудничества двух стран в различных направлениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей