11 января 2005, 19:36

В начале 2005 года будет проведена презентация Краснодарского края в Италии

В конце 2004 года делегация Краснодарского края во главе с первым заместителем главы администрации Краснодарского края Александром Ремезковым посетила Итальянскую Республику, где провела ряд встреч и переговоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, в состав официальной делегации вошли: заместитель главы администрации Краснодарского края Н.Дьяченко, руководитель департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края А.Выломов, руководитель департамента промышленности и лесных ресурсов Краснодарского края А.Дьяченко, начальник управления инвестиционного развития и внешнеэкономических связей А.Ткаченко, начальник отдела внешнеэкономических связей департамента Д.Заболотний. Целью визита было рассмотрение дальнейших возможностей торгово-экономического сотрудничества между Краснодарским краем и Итальянской Республикой.

В рамках визита делегация Краснодарского края посетила Рим, Палермо, Венецию, Бреганза, Виченце, Милан. Программой визита были предусмотрены встречи с политическими и общественными кругами Италии и проведение бизнес-консультаций и презентаций с различными предприятиями Итальянской Республики.

26 ноября кубанская делегация посетила мэрию города Рима и встретилась с Вице-мэром города г-жой Гаравальей. В этот же день были проведены встречи переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Постом РФ в Итальянской Республике А.Мешковым, руководителем департамента внешних связей Министерства производственной деятельности Италии г-ном Джанфранко Каприоли, а также с Торговым Представителем РФ в Итальянской Республике С.Ивановым в рамках встречи с представителями Итальянской ассоциации производителей машин и сельхоз техники "UNACOMA".

27 ноября делегация края посетила самый крупный остров в Средиземном море - Сицилию, где была проведена встреча с Вице-мэром Правительства Автономной области Сицилия г-ном Франческо Кащо. В Провинции Милан, область Ломбардия, делегация Кубани встретилась с г-ном Альберто Маттиоли, Вице-президентом области.

Помимо встреч с представителями официальных властей Италии делегация Краснодарского края провела переговоры с деловыми кругами Аппенинского полуострова. Так, в городе Веченце, где производится 70% всей итальянской мебели, имеющей мировую славу, прошли консультации с руководством "Итальянской федерации производителей мебели", в ходе которых обсуждался проект по созданию деревоперерабатывающего предприятия на территории Краснодарского края.

В городе Бреганза кубанская делегация посетила завод по производству зерно- и рисоуборочной техники холдинга "ЛАВЕРДА", состоящего из пяти крупных промышленных компаний. Среднегодовой рост производства комбайнов "ЛАВЕРДА" составляет 15-20%.

В Милане была организована презентация компании "Пластедил" с целью рассмотрения возможности строительства завода компании на территории Краснодарского края.

В последний день визита представители Кубани обсуждали перспективы работы с Президентом Итало-российской торговой палатой г-ном Розарио Алессандрелло, на которой присутствовал заместитель Президента Итало-российской Торгово-промышленной палаты, представитель Торгово-промышленной палаты РФ в Италии Павел Дорохин и руководители отраслевых ассоциаций Италии.

Итогом визита стала договоренность о проведении презентации Краснодарского края в Итальянской Республике в начале 2005 года и подписании соглашения о двустороннем сотрудничестве между Краснодарским краем и провинцией Милан, наиболее промышленно развитой областью Италии, на территории которой располагаются ведущие итальянские и мировые компании. Итальянские административные и деловые круги выразили глубокую заинтересованность в дальнейшем развитии связей с Краснодарским краем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Архив новостей