11 января 2005, 19:27

Европейский суд рассматривает жалобу жительницы Ростовской области В.Сыпченко

В Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба жительницы города Батайска Ростовской области Виктории Сыпченко. Ранее она была осуждена по статье "Мошенничество" на три года условно. Виктория была беременна, тем не менее, во время следствия ее заключили под стражу. По словам члена комиссии по правам человека при губернаторе Ростовской области Станислава Великоредчанина, на то, что Виктория ждала ребенка, правоохранительные органы попросту не обращали внимания. Только в зале суда ей заменили заключение в СИЗО как меру пресечения на подписку о невыезде.

Виктория в своем обращении в Страстбургский суд жалуется на жестокое обращение и незаконный арест. Как утверждает член Комиссии по правам человека при губернаторе Ростовской области С.Великоредчанин, после обращения суда в правительство РФ в сентябре 2004 года Викторию вызвали в службу исполнения наказания и заявили, что, несмотря на примерное поведение, условное наказание ей заменят отбыванием срока в лагере. До 20 декабря 2004 года правительство России должно было ответить на запрос Европейского суда, но этого так и не случилось. На 10 января, по словам Великоредчанина, ответа еще не поступало.

Виктория Сыпченко - не первый житель Ростовской области из тех, кто обращался в Европейский суд по правам человека. Некоторые из таких исков, к примеру, иски ликвидаторов аварии на ЧАЭС, были удовлетворены.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии