11 января 2005, 19:08

Жители азербайджанских сел Грузии встретились с губернатором Квемо-Картли

Вчера, 10 января, жители населенных азербайджанским населением сел Марнеульского района Грузии встретились с губернатором Квемо-Картлийского региона Зурабом Меликашвили. На встрече, в которой также участвовали заместитель губернатора Азер Сулейманов и руководитель Исполнительной власти Марнеульского района Грузии Амеран Шугутудзе, обсуждались земельные вопросы. Как сказал губернатор, правительство Грузии намерено выделить местным жителям в целом 300 гектаров земельного участка. Об этом "Азери-пресс" сообщил житель села Ашагы Гуллар Гашам Гараев. Г.Гараев сказал, что это послужило причиной недовольства жителей сел: "Я высказался в том духе, что выделение такого количества земли не решит проблему. Мы хотим, чтобы хотя бы 50% территории, принадлежащей конному клубу, были переданы жителям. Это составляет примерно 570-580 гектаров земли. Амеран Шугутудзе встретил это предложение с недовольством. Но губернатор поддержал наше предложение. Он сказал, что данная проблема уже всем в Грузии надоела. Вопросу по земельным наделам должен быть положен конец. К тому же, весна не за горами, раздача земли местным жителям должна быть ускорена, с тем, чтобы они вовремя успели обработать и засеять землю". Г.Гараев сказал, что на встрече принято решение вновь встретиться через два дня: "На очередной встрече, наверное, уже будет обсужден вопрос передачи нескольких гектаров земельных участков селам".

Напомним, напряжение в регионе компактного проживания азербайджанцев в Грузии - Квемо Картли - обострилось 3 декабря 2004 года в селе Кула Марнеульского района, когда там произошло вооруженное столкновение, в результате которого была убита пожилая азербайджанка Х. Идрисова и ранено еще 4 человека. 8 декабря 2004 года в селе Вахтангиси соседнего, Гардабанского, района Грузии вооруженные азербайджанцы взяли в заложники 30 сотрудников финансовой полиции, которые проводили операцию по изъятию контрабандного товара и были отпущены только после вмешательства спецназа внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей