11 января 2005, 18:47

Лидер партии Народного фронта Азербайджана предостерегает от популистских заявлений по Карабахской проблеме

"Карабахскую проблему нельзя решить за день или месяц. Поэтому я считаю, что в обсуждении решения этого вопроса нельзя делать популистских заявлений", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель партии Народного фронта Азербайджана (реформаторы) Али Керимли. Лидер партии отметил, что необходимо рассмотреть все имеющиеся варианты и подготовить концепцию решения нагорно-карабахской проблемы.

"Партия Народного фронта Азербайджана подготовила такую концепцию еще несколько лет назад и представила ее на рассмотрение в парламент. Однако, к сожалению, данный документ все еще не рассмотрен. Карабахская проблема должна быть обязательно решена: либо мирным, либо военным путем. Никто не может сказать, что в этой проблеме нельзя пользоваться дипломатическими или же политическими средствами. В то же время, никто не вправе сказать, что Азербайджан не имеет права воспользоваться военным методом для освобождения своих земель. Это абсурдно. Азербайджан сам должен принять решение", - отметил А.Керимли.

Лидер партии Народного фронта Азербайджана сказал также, что для освобождения оккупированных земель необходимо разработать специальную программу. "В первую очередь Азербайджан должен вести решительную и жесткую политику, опирающуюся на международное право, должен потребовать у всего мирового сообщества применения
санкций против Армении, нарушающей международные юридические нормы и соответствующие конвенции ООН, должен твердо стоять на данной позиции и вести активную дипломатию. Армии необходимо оказывать больше внимания. Только вместе с народом она в состоянии решить эту проблему. Если нам удастся усилить армию до необходимого уровня, не останется нужды в проведении военных операций. Армения, увидев силу нашей армии, вынуждена будет отвести свою армию с оккупированных территорий".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии