11 января 2005, 18:47

Лидер партии Народного фронта Азербайджана предостерегает от популистских заявлений по Карабахской проблеме

"Карабахскую проблему нельзя решить за день или месяц. Поэтому я считаю, что в обсуждении решения этого вопроса нельзя делать популистских заявлений", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель партии Народного фронта Азербайджана (реформаторы) Али Керимли. Лидер партии отметил, что необходимо рассмотреть все имеющиеся варианты и подготовить концепцию решения нагорно-карабахской проблемы.

"Партия Народного фронта Азербайджана подготовила такую концепцию еще несколько лет назад и представила ее на рассмотрение в парламент. Однако, к сожалению, данный документ все еще не рассмотрен. Карабахская проблема должна быть обязательно решена: либо мирным, либо военным путем. Никто не может сказать, что в этой проблеме нельзя пользоваться дипломатическими или же политическими средствами. В то же время, никто не вправе сказать, что Азербайджан не имеет права воспользоваться военным методом для освобождения своих земель. Это абсурдно. Азербайджан сам должен принять решение", - отметил А.Керимли.

Лидер партии Народного фронта Азербайджана сказал также, что для освобождения оккупированных земель необходимо разработать специальную программу. "В первую очередь Азербайджан должен вести решительную и жесткую политику, опирающуюся на международное право, должен потребовать у всего мирового сообщества применения
санкций против Армении, нарушающей международные юридические нормы и соответствующие конвенции ООН, должен твердо стоять на данной позиции и вести активную дипломатию. Армии необходимо оказывать больше внимания. Только вместе с народом она в состоянии решить эту проблему. Если нам удастся усилить армию до необходимого уровня, не останется нужды в проведении военных операций. Армения, увидев силу нашей армии, вынуждена будет отвести свою армию с оккупированных территорий".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей