11 января 2005, 17:25

Торгово-промышленные палаты Армении и Гааги подписали соглашение о сотрудничестве

Между Торгово-промышленными палатами Армении и Гааги подписано соглашение о сотрудничестве, которое будет осуществляться в виде организации выставок и обмена информацией. Подписан также договор о производстве деревянных игрушек в Армении и их экспорте в Нидерланды на сумму в 1 млн. долларов. По оценке голландских предпринимателей, армянское дерево высококачественное, и изготовленные из него игрушки также имеют высокое качество. Экологически чистые армянские игрушки могут конкурировать с реализуемыми в Нидерландах игрушками китайского производства. Кроме того, между двумя ТПП достигнут ряд договоренностей, в частности, об экспорте из Армении растительных масел, змеиного яда, перлита и процесса его обработки в Голландии.

Председатель ТПП Гааги Герт Занстейх заявил журналистам, что Армения, благодаря своему географическому положению, может стать связующим звеном между Центральной Азией и Европой в процессе реализации продукции и поставок на европейский рынок. В течение нескольких месяцев по инициативе ТПП Армении в Голландии действует бизнес-плацдарм стран СНГ, где собираются данные о европейских заказах на различные виды продукции и о компаниях-производителях. Планируется, что при бизнес-плацдарме будет сооружен торговый центр с гостиничным комплексом, который будет в основном обслуживать бизнесменов стран СНГ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей