11 января 2005, 17:25

Торгово-промышленные палаты Армении и Гааги подписали соглашение о сотрудничестве

Между Торгово-промышленными палатами Армении и Гааги подписано соглашение о сотрудничестве, которое будет осуществляться в виде организации выставок и обмена информацией. Подписан также договор о производстве деревянных игрушек в Армении и их экспорте в Нидерланды на сумму в 1 млн. долларов. По оценке голландских предпринимателей, армянское дерево высококачественное, и изготовленные из него игрушки также имеют высокое качество. Экологически чистые армянские игрушки могут конкурировать с реализуемыми в Нидерландах игрушками китайского производства. Кроме того, между двумя ТПП достигнут ряд договоренностей, в частности, об экспорте из Армении растительных масел, змеиного яда, перлита и процесса его обработки в Голландии.

Председатель ТПП Гааги Герт Занстейх заявил журналистам, что Армения, благодаря своему географическому положению, может стать связующим звеном между Центральной Азией и Европой в процессе реализации продукции и поставок на европейский рынок. В течение нескольких месяцев по инициативе ТПП Армении в Голландии действует бизнес-плацдарм стран СНГ, где собираются данные о европейских заказах на различные виды продукции и о компаниях-производителях. Планируется, что при бизнес-плацдарме будет сооружен торговый центр с гостиничным комплексом, который будет в основном обслуживать бизнесменов стран СНГ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии