11 января 2005, 17:25

Торгово-промышленные палаты Армении и Гааги подписали соглашение о сотрудничестве

Между Торгово-промышленными палатами Армении и Гааги подписано соглашение о сотрудничестве, которое будет осуществляться в виде организации выставок и обмена информацией. Подписан также договор о производстве деревянных игрушек в Армении и их экспорте в Нидерланды на сумму в 1 млн. долларов. По оценке голландских предпринимателей, армянское дерево высококачественное, и изготовленные из него игрушки также имеют высокое качество. Экологически чистые армянские игрушки могут конкурировать с реализуемыми в Нидерландах игрушками китайского производства. Кроме того, между двумя ТПП достигнут ряд договоренностей, в частности, об экспорте из Армении растительных масел, змеиного яда, перлита и процесса его обработки в Голландии.

Председатель ТПП Гааги Герт Занстейх заявил журналистам, что Армения, благодаря своему географическому положению, может стать связующим звеном между Центральной Азией и Европой в процессе реализации продукции и поставок на европейский рынок. В течение нескольких месяцев по инициативе ТПП Армении в Голландии действует бизнес-плацдарм стран СНГ, где собираются данные о европейских заказах на различные виды продукции и о компаниях-производителях. Планируется, что при бизнес-плацдарме будет сооружен торговый центр с гостиничным комплексом, который будет в основном обслуживать бизнесменов стран СНГ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей