11 января 2005, 17:05

В Шахтах Ростовской области рабочие продолжают голодовку и пикетирование

В городе Шахты (Ростовская область) пятеро бывших работников ООО "Шахтопроходческое строительное управление" ("ШПСУ") продолжают голодовку, около 15 - ежедневно участвуют в пикете возле здания ОАО "Ростовшахтострой".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня начальник отдела по связям с общественными организациями городской администрации Мурат Туков, пятеро бывших работников ООО "ШПСУ" начали голодовку 1 января, сменив 11 своих предшественников, которые закончили голодовку 31 декабря.

Пикетирование проходит с 6 декабря 2004 года возле здания ОАО "Ростовшахтострой" по два часа ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Как сообщалось, участники акции протеста требуют выплатить задолженность по заработной плате и выходное пособие при увольнении, перечислить страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, перечислить на расчетный счет профсоюзной организации удержанные из заработной платы профсоюзные взносы.

ООО "ШПСУ" находится в стадии ликвидации. Требования участников акции протеста адресованы конкурсному управляющему и учредителям этого предприятия.

Как сообщили агентству в территориальной профсоюзной организации ОАО "Донской уголь", обращения бывших работников, направленные в декабре конкурсному управляющему, в администрацию Ростовской области и в аппарат полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, пока результата не дали. В конце прошлой недели участники акции протеста направили видеообращение в администрацию президента РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей