11 января 2005, 17:05

В Шахтах Ростовской области рабочие продолжают голодовку и пикетирование

В городе Шахты (Ростовская область) пятеро бывших работников ООО "Шахтопроходческое строительное управление" ("ШПСУ") продолжают голодовку, около 15 - ежедневно участвуют в пикете возле здания ОАО "Ростовшахтострой".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня начальник отдела по связям с общественными организациями городской администрации Мурат Туков, пятеро бывших работников ООО "ШПСУ" начали голодовку 1 января, сменив 11 своих предшественников, которые закончили голодовку 31 декабря.

Пикетирование проходит с 6 декабря 2004 года возле здания ОАО "Ростовшахтострой" по два часа ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Как сообщалось, участники акции протеста требуют выплатить задолженность по заработной плате и выходное пособие при увольнении, перечислить страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, перечислить на расчетный счет профсоюзной организации удержанные из заработной платы профсоюзные взносы.

ООО "ШПСУ" находится в стадии ликвидации. Требования участников акции протеста адресованы конкурсному управляющему и учредителям этого предприятия.

Как сообщили агентству в территориальной профсоюзной организации ОАО "Донской уголь", обращения бывших работников, направленные в декабре конкурсному управляющему, в администрацию Ростовской области и в аппарат полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, пока результата не дали. В конце прошлой недели участники акции протеста направили видеообращение в администрацию президента РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

25 июля 2017, 22:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей