11 января 2005, 16:14

В Кабардино-Балкарии пройдет семинар для сельских имамов

Духовное управление мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии готовится к проведению семинара по религиозному образованию для сельских имамов республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ДУМ КБР Анас Пшихачев.

"Мы поняли, что необходимость проведения подобного семинара особенно актуальна в нынешних условиях, - отметил Пшихачев. - Аттестация имамов, проведенная в прошлом году, выявила религиозную безграмотность большинства сельских священнослужителей".

Семинар проведут преподаватели исламского института, действующего в Кабардино-Балкарии. Они согласились на это, даже несмотря на то, что уже 9 месяцев никто из них не получает зарплаты. Между тем, с выплатой ежемесячной правительственной стипендии в размере 400 рублей подобных проблем не возникает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей