11 января 2005, 15:32

Абхазия никогда не заявляла о желании войти в состав России, заявил Р.Хаджимба

Принятие "Соглашения о мерах по достижению национального согласия в Абхазии" 6 декабря 2004 года было единственным правильным выходом из создавшейся сложной ситуации, заявил кандидат в вице-президенты Абхазии Рауль Хаджимба в ходе встречи с представителями общественности Сухума. Он уверен, что время докажет необходимость этого решения, сообщило ИА "Регнум".

По словам Хаджимба, "полномочий, возложенных в соответствии с новым Законом, будет достаточно для того, чтобы вице-президент в полной мере отвечал требованиям сегодняшнего дня". "Я гарантирую, что подход будет один - честный и справедливый. Я гарантирую возможность комплектации всех силовых структур на основе профессионально подготовленных специалистов, которые знают, зачем вообще приходят в руководство теми или иными структурами. Не будет подхода по принципу "близкий друг или родственник", - подчеркнул Хаджимба, выразив уверенность, что подобный путь приведет к развитию республики.

Касаясь отношений Абхазии с Россией, Хаджимба сказал: "Россия не отталкивает нас от себя. У нее есть свои геополитические интересы, с ними надо считаться, но у Абхазии есть и свои собственные интересы". Хаджимба подчеркнул, что Абхазия никогда не заявляла, что собирается входить в состав России. "Мы - независимое государство, которое должно выстраивать свои отношения на выгодной основе", - подчеркнул Хаджимба. Он подчеркнул, что Абхазия намерена говорить с Грузией только на равных.

Отметим, что для разрешения кризиса, возникшего в Абхазии после президентских выборов 3 октября 2004 г. при посредничестве российской стороны основные соперники - лидер оппозиции Сергей Багапш и кандидат от власти Рауль Хаджимба подписали "Соглашение о мерах по достижению национального согласия в Абхазии". Согласно этому документу в Абхазии на 12 января текущего года были назначены повторные выборы, на которые бывшие оппоненты идут единой командой: Багапш - кандидатом в президенты, а Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. При победе этого тандема полномочия вице-президента будут расширены и фактически Хаджимба будет курировать внешнеполитическим блоком, 40% бюджетных средств и тд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей