11 января 2005, 15:03

В больницах остаются 11 пострадавших при теракте в Беслане

На лечении в больницах остаются 11 пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом сообщил во вторник заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов.

"Девять человек, в том числе четверо детей, получают медицинскую помощь в больницах Москвы. Один взрослый, пострадавший в теракте, проходит лечение в Беслане. Еще один ребенок получает медицинскую помощь в Германии", - сказал он. Он отметил, что в ближайшее время может решиться вопрос о выписке их из больниц. По данным Минздрава Северной Осетии, после теракта в Беслане в больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других российских городов были госпитализированы 496 человек. Примерно столько же пострадавших получили амбулаторное лечение, сообщил "Интерфакс".

К очередной поездке в Беслан готовятся в эти дни преподаватели и студенты Института специальной педагогики и психологии Международного университета семьи и ребенка им. Р. Валленберга. Как сообщила в беседе с корреспондентом "Росбалта" ректор института, профессор Людмила Шипицина, цель поездки - выявление детей и взрослых, для которых перенесенный в сентябре стресс имеет нервно-психические последствия. Преподаватели и студенты института проводят соответствующие мониторинги всех учащихся Беслана, семинары и тренинги по психологии переживания горя и утраты близких, коррекции стрессовых расстройств.

За 2 предыдущих месяца курсы по реабилитации и тренинги прошли более 200 педагогов, психологов и администраторов школ Беслана и Владикавказа.

Работа будет продолжаться, как минимум, до лета этого года по специальной программе "Дети Беслана", которая разработана институтом и Министерством образования республики Северная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей