11 января 2005, 14:46

В школах Чечни будут преподавать основы ислама

Учащиеся Чечни, начиная с 2005 года, будут в рамках школьной программы изучать основы ислама. Об этом заявил президент Чечни Алу Алханов, сообщает Newsru.com со ссылкой на  "Интерфакс".

Выступая сегодня в селении Аллерой на церемонии открытия новой школы, он сообщил, что руководство Чечни приняло решение ввести в учебные программы школы новый курс "Основы ислама". "Мы сочли необходимым дать детям, начиная с раннего возраста, знания по основам ислама. Это делается для того, чтобы они имели серьезную подготовку и, став молодыми людьми, чтобы никто не мог их вовлечь в ряды экстремистов", - подчеркнул А. Алханов.

Он также отметил, что особое внимание руководство Чечни в настоящее время уделяет именно воспитанию поколения сегодняшних школьников. "От того, какими людьми мы их вырастим, зависит будущее Чеченской республики, зависит, насколько быстро начнется реальное восстановление Чечни", - отметил А. Алханов.

Со своей стороны, известный чеченский богослов Хож-Ахмед Кадыров (двоюродный брат покойного президента Чечни Ахмата Кадырова) заявил, что в Чечне в настоящее время "созданы все условия для того, чтобы жители могли исповедовать ислам и могли отправлять религиозные культы". Он призвал детей всеми силами постигать науки. Х.-А. Кадыров подчеркнул, что "учеба является богоугодным делом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей