11 января 2005, 14:46

В школах Чечни будут преподавать основы ислама

Учащиеся Чечни, начиная с 2005 года, будут в рамках школьной программы изучать основы ислама. Об этом заявил президент Чечни Алу Алханов, сообщает Newsru.com со ссылкой на  "Интерфакс".

Выступая сегодня в селении Аллерой на церемонии открытия новой школы, он сообщил, что руководство Чечни приняло решение ввести в учебные программы школы новый курс "Основы ислама". "Мы сочли необходимым дать детям, начиная с раннего возраста, знания по основам ислама. Это делается для того, чтобы они имели серьезную подготовку и, став молодыми людьми, чтобы никто не мог их вовлечь в ряды экстремистов", - подчеркнул А. Алханов.

Он также отметил, что особое внимание руководство Чечни в настоящее время уделяет именно воспитанию поколения сегодняшних школьников. "От того, какими людьми мы их вырастим, зависит будущее Чеченской республики, зависит, насколько быстро начнется реальное восстановление Чечни", - отметил А. Алханов.

Со своей стороны, известный чеченский богослов Хож-Ахмед Кадыров (двоюродный брат покойного президента Чечни Ахмата Кадырова) заявил, что в Чечне в настоящее время "созданы все условия для того, чтобы жители могли исповедовать ислам и могли отправлять религиозные культы". Он призвал детей всеми силами постигать науки. Х.-А. Кадыров подчеркнул, что "учеба является богоугодным делом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости