11 января 2005, 14:42

В Кабардино-Балкарии будет снижена арендная плата за землю

Подготовлен проект Указа Президента Кабардино-Балкарии "О внесении изменений и дополнений в указ президента КБР от 15 сентября 2003 года "Об аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории КБР". Документ предусматривает арендную плату за землю установленную в размере 2,5 кратной ставки земельного налога. Об этом сообщил министр имущественных отношений Кабардино-Балкарии Николай Маслов.

Ранее установленный 7-кратный размер земельного налога был чрезмерно высоким и делал сельскохозяйственное производство в Кабардино-Балкарии нерентабельным. В результате в текущем году доходы от аренды составили всего 47% от запланированной суммы, а более 100 тысяч гектаров пашен остались невозделанными. По словам министра имущественных отношений Кабардино-Балкарии Н.Маслова, указ также предусматривает понижающий коэффициент на арендную плату в тех районах, где сельскохозяйственное производство связано с повышенными транспортными расходами. Николай Маслов выразил уверенность, что проект указа, который сейчас проходит согласование в соответствующих министерствах, урегулирует проблемы землепользования в республике.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей