11 января 2005, 13:54

На участие в конкурсе по приватизации Океанской судоходной компании Грузии подана одна заявка

К приватизации Океанской судоходной компании Грузии (OSCO) серьезную заинтересованность высказали 7 зарубежных компаний, сообщил журналистам министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили.

Это -  датская компания "Greenoak", австралийская "ASP-Ship Management",  британская "Marine Capital", немецкая "Shoeller-Ship Management", турецкая "Kuryat", российская "Промышленные инвесторы" и итальянская "Co-arma".

Между тем, по словам Алексишвили, официальную заявку на участие в конкурсе внесла только  "Greenoak".

Министр сообщил, что сегодня утром в Грузию прибыли представители "Marine Capital", возможно, для того, чтобы принять участие в конкурсе. Министр подчеркнул, что прием заявок в конкурсе истекает вечером 11 января, и призвал компании, желающие принять участие в конкурсе, своевременно внести заявки.

Министр подчеркнул, что подписанный грузинской стороной с "Greenoak" меморандум регулирует условия, на которых OSCO будет продан этой компании, однако вовсе не исключает, что победителем приватизационного конкурса явится какая-либо другая компания.

Это, по его словам, будет зависеть от конкретных предложений каждой из компаний, которые будут оцениваться по нескольким критериям, основной из которых - финансовые условия.

Что касается конкурса по приватизации еще трех крупных объектов - "Чиатурмарганец", "Ткибулиуголь" и каскада Варцихе ГЭС, прием заявок на участие в котором также истекает 11 января вечером, то пока не внесено ни одной официальной заявки, сообщил Алексишвили.

Вместе с тем, по его словам, интерес к этим объектом высказали 5 компаний - украинская "Интерпайп", австрийская "DCM Ferro", чешская "Моравия-Джорджия", казахская "КазХром" и российская "Евразхолдинг".

Нужно отметить, что в министерстве экономического развития Грузии не сомневаются, что заявки на участие в обоих конкурсах будут внесены, и объясняют  задержку политикой потенциальных покупателей.

От приватизации данных объектов правительство Грузии планирует получить около 200 млн долларов, которые будут использованы для финансирования сферы энергетики, процесса модернизации грузинской армии, строительства дорог и т.д.  Непосредственно за ООО "Ocean Shipping" компания "Greenoak" предлагает 107 млн долларов, и кроме того, готова покрыть  долги компании, которые составляют 72 млн. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей