11 января 2005, 13:49

Иркутских и красноярских милиционеров направили в Чечню

Сводный отряд иркутской милиции сегодня отправится в длительную командировку в Чечню. Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, в составе отряда более 100 сотрудников областных правоохранительных органов, передает Чечня.free.ru.

Длительной поездке предшествовала не менее длительная подготовка как физических, так и моральных качеств бойцов. Планируется, что перед отправкой начальник ГУВД Иркутской области генерал-майор милиции Алексей Антонов проведет строевой смотр, на котором лично проверит готовность иркутских бойцов к службе в Чечне.

Вчера, 10 января, в служебную командировку на Северный Кавказ отправились также милиционеры из Красноярского края, сообщает ИА Regnum. Около трехсот человек на шесть месяцев уехали в Итум-Калимский район. Там они сменят новосибирцев, которые на боевом посту в Чечне провели полгода. Перед отъездом сотрудники милиции прошли специальную подготовку - месяц обучались в учебном центре, в котором занятия проводились в условиях, приближенных к боевым. В составе отряда милиционеры всех подразделений. Для многих эта командировка в Чечню первая. Туда они едут по собственному желанию. В Красноярск сводный отряд милиции вернется через полгода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости