11 января 2005, 12:30

В Южной Осетии вводится массовое подключение абонентов к цифровой АТС

За полтора месяца около 60% абонентов в Южной Осетии прошли регистрацию на подключение к новой цифровой АТС, а 1000 абонентов уже внесли сумму за переключение, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава производственного объединения связи Валерий Кочиев. "В целом в ближайшем будущем мы начнем массовое переключение. Мы хотим максимально сократить сроки переключения наших абонентов, поэтому мы обратились к населению нашей республики пройти регистрацию. В поселках Знаур и Джава также смонтированы выносные цифровые станции",- подчеркнул Кочиев. "Коллектив объединения связи работает в напряженном режиме, ведь отрасль связи технически едва ли не самая сложная. В Северной Осетии, к примеру, для решения этих вопросов привлекались специальные бригады министерства связи РФ, занимающихся монтажом и переключением АТС",- отметил глава ПОС. "Что касается сроков переключения, зная сложное экономическое положение населения, мы максимально идем навстречу абонентам по каждому конкретному случаю. Хочу отметить, что сегодняшние тарифы за услуги связи составляют примерно 30-35% от расходов, которые несет объединение связи. Во Владикавказе (Северная Осетия) абонентская плата составляет 120 руб., в то время как расходы на обслуживание одного телефона у нас приблизительно на 40% выше, чем в Северной Осетии",- сказал Кочиев.

Как известно, оборудование китайской фирмы " Huaway Technology", поступившее в Цхинвал, предусмотрено для обеспечения населения столицы Южной Осетии и близлежащих районов высококачественной междугородней и международной автоматической связью. Формирование системы связи и телевидения в Южной Осетии осуществляется в рамках президентской программы, рассчитанной на ближайшие несколько лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости