11 января 2005, 11:55

Турки-месхетинцы сообщают об угрозах со стороны сотрудников милиции Краснодарского края

9 января в Новороссийский комитет по правам человека с заявлением обратилась Ахмедова Виктория, проживающая в станице Холмская Краснодарского края. Ее семья участвует в программе переселения в США. Ниже приводим текст ее заявления.

"7.10.04 г. на нашу семью было совершено разбойное нападение, в результате которого нам были нанесены телесные повреждения. Моему мужу Исламу прострелили ногу, нанесли множественные раны резиновой дубинкой по голове, мы оба получили сильное сотрясение мозга. Детям нанесены тяжелые моральные и психические травмы. Младший сын Руслан после этого случая начал заикаться. Все дети после этого происшествия бояться ходить по улице, бояться ночевать дома. Со стороны органов милиции мы не защищены.

08.01.05 г. к нам в ночное время вновь ворвались двое неизвестных, которые представились сотрудниками милиции, показав удостоверения издали. Оба были в пьяном виде. Они угрожали мне, мужу, нашим детям, что всех нас перестреляют, что мы больше не жильцы, что покидают всех в багажник и вывезут и не видать нам Америки. Удостоверение одного из угрожавших было под N 0186654 на имя Лебедева. Оба угрожавших приехали на автомобиле ВАЗ 2109 гос номер О887РЕ 23 серебристого цвета.

Сейчас мы боимся находиться дома, т.к. этих людей выпустили и они наблюдали 9 декабря за нашим домом на автомобиле Таврия красного цвета гос. номер 457. Мы боимся даже днем оставаться дома, прячемся и ночуем у соседей".

По информации представителя турок-месхетинцев поселка Холмский Краснодарского края Малика Караева, двое мужчин в штатском, угрожавших семье Ахмедовых и предъявивших удостоверения сотрудников милиции, были задержаны и отведены в местное отделение милиции подоспевшими на выручку друзьями и соседями. Несмотря на показания Ахмедовых и многочисленных свидетелей, сотрудники милиции были отпущены на свободу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей