11 января 2005, 11:55

Вопрос об ассоциированном членстве Абхазии в составе России, будет рассматриваться Госдумой

В Абхазию прибыли вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин и депутат Госдумы Геннадий Тихонов. Представители высшего законодательного органа России будут наблюдать за ходом голосования на новых выборах президента Абхазии 12 января, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Напомним, при посредничестве Сергея Бабурина и заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова 6 декабря 2004 года было подписано "Соглашение о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия". В документе отмечалось, что лидер оппозиции Сергей Багапш и его главный оппонент Рауль Хаджимба пойдут на новые выборы в одной команде: Багапш - кандидатом в президенты, а Хаджимба - кандидатом в вице-президенты.

Сергей Бабурин убежден, что ЦИК Абхазии сделал все необходимое для организации выборов. По мнению Бабурина, есть все основания для того, чтобы выборы нового главы государства прошли в соответствии с законом. "Высшее руководство Российской федерации очень рассчитывает на то, что выборы президента Абхазии 12 января пройдут успешно, и они подведут черту под кризисом", - заявил вице-спикер Госдумы С. Бабурин.

По его словам, "с новым руководством Республики Абхазия руководство РФ намерено работать также, как работало с предыдущим руководством республики. Бабурин выразил надежду, что это сотрудничество будет более эффективным, и непременно продвинет вперед вопрос государственного признания Абхазии. Сергей Бабурин сообщил, что председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов готов встретиться с новым руководством Абхазии сразу после выборов. Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что вопрос об ассоциированном членстве Абхазии в составе России, будет рассматриваться в российском парламенте.

Беспокойство Сергея Бабурина вызывают попытки срыва выборов. "Как только мы поддадимся соблазну и скажем, что Абхазия не готова к выборам, мы даем козырную карту нашим общим противникам. Вот и скажут, что, конечно, она не готова, и только Грузия может проводить здесь выборы и обеспечить тут международный контроль".

Депутат российской Госдумы Геннадий Тихонов отметил, что "от провала президентских выборов в Абхазии могут выиграть только западные спецслужбы", сообщает ИА Regnum.

"Участие в выборах - это голосование за то, чтобы Абхазия была международно признанной державой. И кто не пойдет на выборы - он не верит в абхазскую государственность", - заявил находящийся в Абхазии вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей