11 января 2005, 11:43

В Чечне остается неизвестной судьба жителей Катыр-Юрта, задержанных силовиками

Большинство жителей сел Катыр-Юрт и Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни, захваченных во время "зачистки" этих населенных пунктов бойцами батальона имени Ахмата Кадырова, были освобождены вчера, 5 января. На сегодняшней день остается неизвестной судьба двух жителей села Катыр-Юрт, увезенных "кадыровцами" 4 января - Башаева и Цурикова, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Их родственники ничего не знают о местонахождении и дальнейшей судьбе своих близких и опасаются их исчезновения.

Захваченных ранее граждан выбросили вчера из автомобилей на одной из дорог Гудермесского района Чечни. По их словам, они содержались под стражей в одном из сел Гудермесского района, но точно назвать населенный пункт затрудняются. В числе прочих освобожден и житель Катыр-Юрта Аслан Гайрбеков; возвращены также два его легковых автомобиля - "Мерседес" и "Жигули". Гайрбеков также полагает, что содержался на территории Гудермесского района Чечни и заявляет, что физическому насилию его не подвергали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей