11 января 2005, 11:43

В Чечне остается неизвестной судьба жителей Катыр-Юрта, задержанных силовиками

Большинство жителей сел Катыр-Юрт и Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни, захваченных во время "зачистки" этих населенных пунктов бойцами батальона имени Ахмата Кадырова, были освобождены вчера, 5 января. На сегодняшней день остается неизвестной судьба двух жителей села Катыр-Юрт, увезенных "кадыровцами" 4 января - Башаева и Цурикова, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Их родственники ничего не знают о местонахождении и дальнейшей судьбе своих близких и опасаются их исчезновения.

Захваченных ранее граждан выбросили вчера из автомобилей на одной из дорог Гудермесского района Чечни. По их словам, они содержались под стражей в одном из сел Гудермесского района, но точно назвать населенный пункт затрудняются. В числе прочих освобожден и житель Катыр-Юрта Аслан Гайрбеков; возвращены также два его легковых автомобиля - "Мерседес" и "Жигули". Гайрбеков также полагает, что содержался на территории Гудермесского района Чечни и заявляет, что физическому насилию его не подвергали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей