11 января 2005, 11:43

В Чечне остается неизвестной судьба жителей Катыр-Юрта, задержанных силовиками

Большинство жителей сел Катыр-Юрт и Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни, захваченных во время "зачистки" этих населенных пунктов бойцами батальона имени Ахмата Кадырова, были освобождены вчера, 5 января. На сегодняшней день остается неизвестной судьба двух жителей села Катыр-Юрт, увезенных "кадыровцами" 4 января - Башаева и Цурикова, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Их родственники ничего не знают о местонахождении и дальнейшей судьбе своих близких и опасаются их исчезновения.

Захваченных ранее граждан выбросили вчера из автомобилей на одной из дорог Гудермесского района Чечни. По их словам, они содержались под стражей в одном из сел Гудермесского района, но точно назвать населенный пункт затрудняются. В числе прочих освобожден и житель Катыр-Юрта Аслан Гайрбеков; возвращены также два его легковых автомобиля - "Мерседес" и "Жигули". Гайрбеков также полагает, что содержался на территории Гудермесского района Чечни и заявляет, что физическому насилию его не подвергали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей