11 января 2005, 10:40

Госминистр Грузии К.Бендукидзе считает невозможным восстановление железной дороги через Абхазию

Государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе заявил после встречи с находящимся в Тбилиси с визитом министром транспорта РФ Игорем Левитиным, что "говорить о возобновлении железнодорожного сообщения через территорию Абхазии можно будет тогда, когда у нас будет возможность поставить на грузино-российской границе по реке Псоу грузинских пограничников и таможенников". Как сообщает ИА REGNUM, Бенукидзе подчеркнул, что "сейчас вести переговоры о восстановлении дороги и начале железнодорожного сообщения через эту территорию нереально".

Напомним, что функционирование проходящей через Абхазию Транскавказской железной дороги было прекращено в 1992 году в результате начала в регионе вооруженного конфликта.

Напомним, вчера в столице Грузии Тбилиси были подписаны три грузино-российских документа о железнодорожном паромном сообщении между грузинским портом Поти и российским портом "Кавказ", в результате чего железнодорожное сообщение между двумя странами возобновляется через этот маршрут посредством парома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей