11 января 2005, 09:32

Сегодня главы МИД Армении и Азербайджана обсудят в Праге вопрос Нагорного Карабаха

В Праге сегодня состоятся переговоры глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом РИА "Новости" сообщили в МИД Азербайджана.

Как сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении, вчера министр иностранных дел Армении Вардан Осканян отбыл в Прагу. В МИД Армении отметили, что встреча министров пройдет в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США.

Как сообщил Осканян, в отношении результатов переговоров "следует быть осторожно оптимистичными, так как трудно заранее предсказать их исход". Глава МИД Армении отметил также, что позиция армянской стороны по вопросу Нагорного Карабаха не претерпела изменений.

Замглавы МИД Азербайджана Араз Азимов, говоря о предстоящей встрече, ранее сказал журналистам, что "в рамках мирных переговоров освобождение оккупированных земель является основной целью Азербайджана". По его словам, на встрече Мамедъярова и Осканяна будет обсуждена в числе других и политика армянской стороны по незаконному переселению армян в оккупированные районы Азербайджана. Азимов выразил также надежду "на более активное продолжение процесса в 2005 году", отметив, что "говорить о конкретных результатах переговоров пока рано".

Отметив эффективность переговоров по Нагорному Карабаху на уровне глав государств и МИД Армении и Азербайджана, он высказал мнение, что в их ходе "Азербайджан может доводить до международной общественности свою точку зрения и желания".

Нынешняя встреча Мамедъярова и Осканяна в Праге станет шестой по счету. Ознакомительная встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Праге состоялась 16 апреля 2004 года при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России, США и Франции.

Президенты обеих стран - Роберт Кочарян и Ильхам Алиев - выступают за интенсификацию переговорного процесса по урегулированию конфликта Нагорного Карабаха, о чем они заявили после встречи в конце апреля в рамках работы Европейского экономического саммита в Варшаве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей