10 января 2005, 22:42

Журналисты не будут присутствовать при подсчете голосов

Глава ЦИК Батал Табагуа сообщил, что Центральная избирательная комиссия работает без выходных, и новогодние праздники для членов ЦИК остаются рабочими днями. По словам Табагуа, на избирательные участки в качестве наблюдателей будут допущены только представители кандидатов. "Журналисты не будут присутствовать при подсчете голосов", - уточнил Батал Табагуа. Напомним, что на выборах 3 октября журналисты присутствовали при подсчете голосов.

В Координационный совет вошли "здоровые силы"

Предвыборные штабы Сергея Багапш и Рауля Хаджимба решили объединить усилия. С этой целью создан Координационный совет, в который вошли по пять представителей Багапша и Хаджимба. У совета два сопредседателя - Валерий Кварчия и Нугзар Агрба. Предвыборная кампания стартует после регистрации кандидатов. В ожидании ее Багапш и Хаджимба совершили совместные поездки по районам. Нугзар Агбра предположил, что в ходе кампании кандидаты представят избирателям обновленную предвыборную программу. "Они скорректируют свою программу с учетом новых реалий и той позиции, которую Российская Федерация очертила вокруг Абхазии. А что было общего - объединят", - считает он. Со своей стороны Координационный coвет будет способствовать эффективному ведению предвыборной кампании. "Чтобы настало примирение", - добавляет сопредседатель. Участникам Координационного совета было непросто сесть за один стол. "Мне лично было сложно в самом начале взять другую ноту в разговоре. Но я сумел это перебороть", - признается Нугзар Агрба. Общая цель пока заставляет забыть бывших соперников о недавнем противостоянии, тем более выборы не обещают быть легкими. Сегодня в обществе все чаще говорят об угрозе срыва выборов. Есть доля вероятности, что большая часть избирателей не придет на выборы, хотя, очевидно, есть и другие механизмы. "Мы слышим, что в селах агитируют не ходить на выборы. Однако здоровые силы и в штабе Хаджимба, и в штабе Багапш сделают все, чтобы выборы состоялись", - уверен Нугзар Агрба. Пока же "здоровые силы" готовятся к очередному заседанию Координационного совета. На нем будет обсуждаться стратегия ведения предвыборной кампании.

Мария Перова  

Опубликовано 27 декабря 2004 года

источник: Газета "Нужная"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей