10 января 2005, 22:04

Общественное движение "Ахьяца" выступает против проведения выборов президента Абхазии 12 января

"Мы заявляем о своем неучастии в повторных выборах президента Абхазии 12 января 2005 года. Считаем их проведение в настоящем формате крайне нежелательным и неблагоприятным сценарием развития политической ситуации в республике", - говорится в распространенном вчера, 7 января, заявлении Движения "Ахьяца". Представители движения считают, что необходимо тщательно подготовиться, обеспечить всех граждан республики паспортами, а уж затем проводить действительно альтернативные выборы.

По мнению Движения "Ахьяца", "Соглашение о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазии", в соответствии с которым проводятся выборы,  "выполнило свою историческую роль - отвело угрозу гражданского противостояния". Вместе с тем  в заявлении отмечается, что данное соглашение - "это не Священное писание и не Конституция, основываясь на которой можно за месяц в корне изменить баланс ветвей власти и избирательную систему государства". "К сожалению, пункты соглашения, составленного в экстремальных условиях, были восприняты как руководство к действию; более того, слабые места документа теперь реализованы в форме конституционных законов", - считают авторы заявления.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей