10 января 2005, 22:04

Общественное движение "Ахьяца" выступает против проведения выборов президента Абхазии 12 января

"Мы заявляем о своем неучастии в повторных выборах президента Абхазии 12 января 2005 года. Считаем их проведение в настоящем формате крайне нежелательным и неблагоприятным сценарием развития политической ситуации в республике", - говорится в распространенном вчера, 7 января, заявлении Движения "Ахьяца". Представители движения считают, что необходимо тщательно подготовиться, обеспечить всех граждан республики паспортами, а уж затем проводить действительно альтернативные выборы.

По мнению Движения "Ахьяца", "Соглашение о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазии", в соответствии с которым проводятся выборы,  "выполнило свою историческую роль - отвело угрозу гражданского противостояния". Вместе с тем  в заявлении отмечается, что данное соглашение - "это не Священное писание и не Конституция, основываясь на которой можно за месяц в корне изменить баланс ветвей власти и избирательную систему государства". "К сожалению, пункты соглашения, составленного в экстремальных условиях, были восприняты как руководство к действию; более того, слабые места документа теперь реализованы в форме конституционных законов", - считают авторы заявления.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости