10 января 2005, 20:38

Силовики удерживают раненого жителя Чечни в больнице

В офис Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" обратилась жительница Чечни Елизавета Мархиева, с просьбой оказать посильную помощь в ситуации, в которой оказалась ее семья.

Как сообщила Мархиева, в первых числах января в ее дом ворвались неизвестные вооруженные сотрудники силовых структур в камуфляжной форме в количестве 25-30 человек, которые приехали на 8-9 автомашинах. По словам Мархиевой, они с ходу открыли огонь из автоматического оружия по ее мужу, Газиеву Заурбеку, в результате чего последний был тяжело ранен. Затем они, не оказывая никакой медицинской помощи, в течение трех часов допрашивали раненого молодого человека. К допрашиваемому не подпускали никого из родных и соседей. Угрожая оружием, от Мархиевой требовали показать спрятанное в доме оружие. В то же время в доме, в огороде и в подсобных помещениях тщательно проводился несанкционированный обыск, который завершился к утру. При этом, по словам хозяйки дома, силовики не обнаружили ничего противозаконного. Вооруженные люди забрали раненого Газиева Заурбека, не сказав, по каким причинам его задерживают и куда его везут. Силовики прихватили с собой награбленное в процессе обыска золото, одежду, телефон и другие ценные вещи.

Впоследствии родным удалось установить, что раненого Газиева Заурбека доставили в 9-ю больницу Грозного. Палата, в которую был помещен молодой человек, тщательно охранялась, а врачам запретили пускать кого-либо к задержанному. Затем военные увезли раненого З.Газиева в Ножай-Юртовскую больницу Чечни, где он также находится под охраной. Все попытки родных с помощью адвоката добиться разрешения посетить Газиева безуспешны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей