10 января 2005, 20:19

В Чечне погиб бывший глава администрации села Закан-Юрт

Как сообщило сегодня Общество российско-чеченской дружбы, 3 января родственники бывшего главы администрации села Закан-Юрт (Чечня) Саид-Али Ирисханова получили сообщение о его убийстве. Месяцем ранее он был похищен представителями чеченских силовых структур. Родственники утверждают, что в ходе собственного расследования им удалось выйти на след похитителей, которыми оказались люди из службы безопасности бывшего президента Ахмата Кадырова. По их словам, 3 января некий посредник сообщил им, что в этот день Саид-Али, содержавшийся в одной из секретных тюрем на территории Чечни, был жестоко избит "кадыровцами" и скончался, не выдержав побоев. Позднее они нашли сокамерника Саид-Али, Ирисханова, который утверждает, что видел, как тот умер после допроса, и что его тело вскоре было подготовлено "кадыровцами" к погребению по мусульманскому обычаю - то есть омыто и спеленато. В то же время родственники Ирисханова отказались сообщить где, по их сведениям, содержался погибший. Свой отказ они мотивировали интересами безопасности свидетеля и иных лиц, помогавших им узнать о судьбе близкого человека. Они также заявили, что не знают о месте погребения Саид-Али.

Саид-Али Саидалиевич Ирисханов являлся главой администрации села Закан-Юрт с конца 1999 г. по 2004 г., то есть с момента взятия этого населенного пункта под контроль федеральными силами. Односельчане характеризуют его как человека, который очень много сделал для своего села. В прошлом году Ирисханов оставил занимаемую должность; поговаривали, что у него возник конфликт с властями Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей