10 января 2005, 20:15

В Карачаево-Черкесии выявлено преступное сообщество

В ходе расследования убийства сотрудника ГИБДД МВД Карачаево-Черкесии Кипкеева правоохранительные органы республики выявили преступную группировку в составе 7 человек. Установлено, что ее организатором был Батдал Тамбиев, который является приверженцем религиозного ваххабизма. Участниками преступного сообщества были представители разных национальностей. 30 августа 2004 года один из них был убит в ходе задержания в Кабардино-Балкарии. В рамках этого дела сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии выявили факты незаконного приобретения, хранения и перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные этой группировкой. Также установлено, что на счету преступного сообщества - убийство таксиста Липовского в начале декабря 2004 года.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей