10 января 2005, 20:07

Кандидат в президенты Абхазии Я.Лакоба заявляет, что списки избирателей не полные

Кандидат в президенты Абхазии Якуб Лакоба не исключает, что выборы президента могут не состояться. На состоявшейся сегодня в Сухуме пресс-конференции Лакоба заявил, что к выборам республика не готова, поскольку "все делается в сжатые сроки, в суматохе". "По данным ЦСО, в Абхазии - 168 тысяч граждан Абхазии, имеющих право голоса. Во время выборов президента в октябре 2004 года в основные и дополнительные списки было внесено 137 тысяч граждан, а сегодня фигурирует цифра 113 тысяч человек. Получается, что каждый третий гражданин республики не найдет себя в списках и не сможет проголосовать", - заявил Якуб Лакоба. По его мнению, избирателей может быть порядка 138 тысяч человек. "Я не против избрания президентом, это шанс поменять многое в лучшую сторону, но я против того, чтобы быть избранным малым числом избирателей. В этом плане я не хочу быть нелегитимным президентом. Я также не хочу, чтобы наш избиратель имел ощущение, что нам от него нужен только его голос, добытый любым путем", - заявил Лакоба. Кандидат в президенты также отметил, что политический альянс Багапш-Хаджимба недееспособный.

12 января в Абхазии состоятся новые выборы президента. За высший пост в республике борются два кандидата - Сергей Багапш в паре со своим бывшим оппонентом Раулем Хаджимбой и лидер Народной партии Якуб Лакоба в паре со Стелой Гуния.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей