10 января 2005, 20:07

Кандидат в президенты Абхазии Я.Лакоба заявляет, что списки избирателей не полные

Кандидат в президенты Абхазии Якуб Лакоба не исключает, что выборы президента могут не состояться. На состоявшейся сегодня в Сухуме пресс-конференции Лакоба заявил, что к выборам республика не готова, поскольку "все делается в сжатые сроки, в суматохе". "По данным ЦСО, в Абхазии - 168 тысяч граждан Абхазии, имеющих право голоса. Во время выборов президента в октябре 2004 года в основные и дополнительные списки было внесено 137 тысяч граждан, а сегодня фигурирует цифра 113 тысяч человек. Получается, что каждый третий гражданин республики не найдет себя в списках и не сможет проголосовать", - заявил Якуб Лакоба. По его мнению, избирателей может быть порядка 138 тысяч человек. "Я не против избрания президентом, это шанс поменять многое в лучшую сторону, но я против того, чтобы быть избранным малым числом избирателей. В этом плане я не хочу быть нелегитимным президентом. Я также не хочу, чтобы наш избиратель имел ощущение, что нам от него нужен только его голос, добытый любым путем", - заявил Лакоба. Кандидат в президенты также отметил, что политический альянс Багапш-Хаджимба недееспособный.

12 января в Абхазии состоятся новые выборы президента. За высший пост в республике борются два кандидата - Сергей Багапш в паре со своим бывшим оппонентом Раулем Хаджимбой и лидер Народной партии Якуб Лакоба в паре со Стелой Гуния.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей