10 января 2005, 18:04

Поликлинике столицы Северной Осетии выделен миллион рублей

Примерно 40 тысяч человек входит в зону обслуживания поликлиники N5 во Владикавказе (Северная Осетия). В их числе есть более 300 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Прошедший 2004 год, сообщает газета "Северная Осетия", привнес много изменений в работу поликлиники.

Так за счет средств городского бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования, в частности, здесь приобретены новые аппараты ультразвуковой диагностики и лазерной терапии. Кроме того, в поликлинике появились фибрагастроскоп, электрокардиограф и реограф с компьютерной обработкой данных, физиотерапевтическое оборудование, аппаратура для клинических исследований крови, велоэргометр, беговая дорожка, релаксирующее кресло, удобные столы для массажа. Были отремонтированы также рентген-аппарат и томограф. В поликлинике действует и своя локальная компьютерная есть, по которой информация из регистратуры передается в отделения и кабинеты. Из Интернета врачи получают информацию о новинках медицины, готовится и сайт поликлиники.

В поликлинике столицы Северной Осетии капитально отремонтированы регистратура и помещение хирургического отделения, в котором открыт центр амбулаторной хирургии. За счет примерно 1 миллиона рублей, выделенных из городского бюджета, также заменили трубы в системе водоснабжения.

Ежедневно поликлиника принимает около 400 пациентов, медицинскую помощь им оказывают 25 участковых терапевтов и врачей других специальностей - иглорефлексотерапевтолог, аллерголог, кардиолог, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, специалист по лазерной терапии. Работы по обустройству поликлиники в столице Северной Осетии продолжаются: уже выделены средства на ремонт физиотерапевтического отделения и кабинета офтальмолога. В ближайших планах - открытие центра немедикаментозного лечения, где разместятся кабинеты озонотерапии, фитотерапии, лазеротерапии, рефлексотерапии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей