10 января 2005, 18:04

Поликлинике столицы Северной Осетии выделен миллион рублей

Примерно 40 тысяч человек входит в зону обслуживания поликлиники N5 во Владикавказе (Северная Осетия). В их числе есть более 300 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Прошедший 2004 год, сообщает газета "Северная Осетия", привнес много изменений в работу поликлиники.

Так за счет средств городского бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования, в частности, здесь приобретены новые аппараты ультразвуковой диагностики и лазерной терапии. Кроме того, в поликлинике появились фибрагастроскоп, электрокардиограф и реограф с компьютерной обработкой данных, физиотерапевтическое оборудование, аппаратура для клинических исследований крови, велоэргометр, беговая дорожка, релаксирующее кресло, удобные столы для массажа. Были отремонтированы также рентген-аппарат и томограф. В поликлинике действует и своя локальная компьютерная есть, по которой информация из регистратуры передается в отделения и кабинеты. Из Интернета врачи получают информацию о новинках медицины, готовится и сайт поликлиники.

В поликлинике столицы Северной Осетии капитально отремонтированы регистратура и помещение хирургического отделения, в котором открыт центр амбулаторной хирургии. За счет примерно 1 миллиона рублей, выделенных из городского бюджета, также заменили трубы в системе водоснабжения.

Ежедневно поликлиника принимает около 400 пациентов, медицинскую помощь им оказывают 25 участковых терапевтов и врачей других специальностей - иглорефлексотерапевтолог, аллерголог, кардиолог, мануальный терапевт, гастроэнтеролог, специалист по лазерной терапии. Работы по обустройству поликлиники в столице Северной Осетии продолжаются: уже выделены средства на ремонт физиотерапевтического отделения и кабинета офтальмолога. В ближайших планах - открытие центра немедикаментозного лечения, где разместятся кабинеты озонотерапии, фитотерапии, лазеротерапии, рефлексотерапии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии