10 января 2005, 16:54

Председатель Национального пресс-клуба считает, что лишь революционные изменения выведут СМИ Армении из кризиса

"На мой взгляд, 2004 год явился шагом назад в плане свободы СМИ". Об этом корреспонденту "НОЯН ТАПАН" заявила председатель Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян, комментируя ситуацию со свободой слова в СМИ Армении.

По словам Мкртчян, весь процесс, связанный с принятием куда менее свободного, нежели аналогичный закон 1991 года, закона "О СМИ", по сути, лишний раз очертил ряд имеющихся недостатков. А именно: полный контроль электронных СМИ со стороны властей Армении; наличие серьезного давления на печатные СМИ; регресс в профессионализме журналистов. "Большая часть журналистов так и не поняла, что такое критерии свободы прессы",- заявила Н.Мкртчян.

Мкртчян подчеркнула, что прошедшие в 2003 году в Армении нелегитимные выборы явились сильным ударом по демократии и по свободе слова, как важнейшему институту демократии. По ее мнению, лишь революционные преобразования в состоянии вывести Армению и следовательно СМИ из сложившейся кризисной ситуации: "Нужны системные революционные преобразования, поскольку СМИ сами по себе не являются фактором и поэтому не могут способствовать оздоровлению обстановки. Девизом 2005 года должна быть свобода, справедливость и демократия".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

Архив новостей